Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 19.02.2015
Просмотров: 3770

World Press Photo Award: лучшие снимки

Победителями 58-го международного конкурса фотожурналистики стали фотографии, снятые в том числе в России и в Украине.

Своей фотографией гомосексуальной пары из Санкт-Петербурга датский фотограф Мадс Ниссен хотел напомнить о тяжелом положении сексуальных меньшинств в России. Этот снимок был признан лучшей фотографией года. Жюри World Press Photo Award так обосновало свой выбор: «Это фото обладает большой эстетической силой и отображает тему гуманности».
World Press Photo Award: лучшие снимки

Фото: Mad Nissen

Второе место в категории «Новости. Одиночные снимки» занял итальянец Массимо Сестини, который запечатлел лодку с беженцами, потерпевшими кораблекрушение. Они были спасены итальянской береговой охраной и переправлены в Италию.
World Press Photo Award: лучшие снимки
Фото: Massimo Sestini

Фотография Пита Мюллера заняла первое место в категории «Новости. Истории». Снимок рассказывает про двух медиков, которые возвращают пораженного вирусом Эбола жителя Сьерра-Леоне в изолятор, из которого он сбежал.
World Press Photo Award: лучшие снимки
Фото: Pete Muller

Фотография французского фотожурналиста Жерома Сессини отмечена премией в категории «Новости». На снимке православный священник осеняет крестным знамением участников акции протеста на киевском Майдане.
World Press Photo Award: лучшие снимки
Фото: Ierome Sessini

Вторая премия в категории «Проблема современности» досталась китайскому фотографу Рунгу Чен, который показал 19-летнего рабочего китайской фабрики по производству новогодних украшений. На руках и одежде молодого человека – ядовитая красная краска.
World Press Photo Award: лучшие снимки
Фото: Ronghui Chen

Лионель Месси, футболист из Аргентины, смотрит на Кубок мира после поражения на финале чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Снимок китайского репортера Бао Тайляня удостоен первой премии в категории «Спорт. Одиночные снимки».

Фото: Tai Lang
Источник: DW.de

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin