Опубликовано: 23.02.2015
Просмотров: 2813

Сотрудника немецкого фонда не пустили в Россию

Томаса Шнайдера (Thomas Schneider), высокопоставленного сотрудника немецкого Фонда имени Конрада Аденауэра не пустили в Россию. Во время прохождения границы в аэропорту столицы России Шнайдеру сообщили, что ему запрещен въезд в Россию до 2020 года. Причин пограничники не назвали, передает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Напомним, Томас Шнайдер возглавляет проект фонда «Диалог ЕС – Россия». В среду, 18 февраля, он прибыл в Россию для участия в конференции, посвященной молодежному обмену. Журналисты отмечают, что в его паспорте имелась действующая российская виза сроком до августа текущего года.

Ханс-Герт Пёттеринг (Hans-Gert Pöttering), глава Фонда имени Конрада Аденауэра, выразил свою обеспокоенность этим инцидентом. «Мы ждем от российской стороны разъяснений того, что побудило ее к столь необычным и заслуживающим критики действиям», - сообщил FAZ Пёттеринг. Глава Фонда уверен, именно в настоящий момент особенно важно не отказываться от таких площадок для диалога и обмена мнениями, каким является проект «Диалог ЕС – Россия».

Источник: DW.de
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.