Опубликовано: 23.02.2015
Просмотров: 5246

«Оскар»: раздача золотых мальчиков

22 февраля состоялась 87-ая Церемония вручения премий «Оскар». В этом году ведущим церемонии стал популярный актер Нил Патрик Харрис («Барни», сериал «Как я встретил вашу маму»).
«Оскар»: раздача золотых мальчиков
Фото: tjournal.ru

Харрис открыл вечер музыкальным номером, в котором при помощи своих коллег Анны Кендрик и Джека Блэка признался в любви к кинематографу. А приблизительно через 3 часа 40 минут он закольцевал шоу пожеланием продолжать снимать кино.

«Оскар»: раздача золотых мальчиков
Фото: Reuters

В главной номинации «лучший фильм» за награду боролись картины: «Американский снайпер», «Бердмен», «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт"», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Одержимость». Победил фильм «Бердмен», рассказывающий о подготовке к премьере спектакля. Основное действие происходит в коридорах и гримерных, герои перемещаются под барабанную дробь, камера двигается за ними неотступно. За один прием снимали 10-15-минутные сцены, а для монтажа применяли невидимые склейки, чтобы создать ощущение непрерывного действия. Американская киноакадемия отметила работу оператора Эммануэля Любецки, и он забрал домой свой второй Оскар, передает ИНТЕРФАКС.

Кстати, один из самых эффектных выходов Нила Патрика Харриса как раз отсылал к фильму. Ближе к середине шоу Харрис разыграл одну из сцен из этого фильма и в итоге предстал перед зрителями в одних трусах и носках.

Лучшими исполнителями главных ролей были названы Джулианна Мур («Все еще Элис») и Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»). Наградами за исполнение ролей второго плана были отмечены Дж.К. Симмонс («Одержимость») и Патриция Аркетт («Отрочество»).

«Оскар»: раздача золотых мальчиков
Фото: AFP

Лучшим мультфильм 2014 года объявлен проект студии Walt Disney «Город героев».

В номинации «Лучший оригинальный сценарий» победил «Бердмэн», над которым работали Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис и Армандо Бо. Лучший адаптированный сценарий написал Грэм Мур для кинокартины «Игра в имитацию».

Картина «Гражданин четыре» Лоры Пойтрас, рассказывающая о деятельности Эдварда Сноудена, удостоена звания «Лучшего документального полнометражного фильма». Лучшим саундтреком стала песня «Glory» Джона Ледженда и Common из фильма «Сельма» о борьбе темнокожего населения Америки за свои права. Лучшую музыку к фильму, по версии киноакадемиков, написал композитор Александр Депла к кинокартине «Отель «Гранд Будапешт».

«Оскар»: раздача золотых мальчиков
Фото: twilightrussia.ru

Лента Андрея Звягинцева «Левиафан» Оскара в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» не получила. Награда досталась картина «Ида» польского режиссера Павла Павликовского. По сюжету фильма, молодая послушница Анна готовится принять обет в католическом монастыре, но узнает от своей тети, что она по происхождению еврейка по имени Ида. Ее родители были убиты во время Второй мировой войны. Вместе с тетей Вандой девушка отправляется в путь, чтобы узнать правду о гибели семьи, передает Lenta.ru.

«Оскар»: раздача золотых мальчиков
Фото: Getty Images
Источник: oscar.kinonews.ru
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.