Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 27.02.2015
Просмотров: 3179

Носить ермолки с осторожностью посоветовали евреям

Президент Центрального совета евреев в Германии (ЦСЕГ) Йозеф Шустер посоветовал евреям не носить кипу в районах, где преобладает мусульманское население, сообщает агентство Reuters. Как пояснил Шустер, в первую очередь речь идет о жителях Берлина.

Такое заявление Президент Центрального совета евреев сделал во время прямого эфира берлинского радио. Одновременно с этим он призвал не драматизировать ситуацию, добавив, что в целом евреи в Германии чувствуют себя в безопасности. Правда, Шустер отметил, что еще пять лет назад не мог и представить себе такого роста антисемитских настроений в Германии.

По результатам опроса общественного мнения, 27% немцев считают, что действия Израиля на палестинских территориях сравнимы с действиями нацистов в годы Второй мировой войны, а 20% респондентов признались, что придерживаются антисемитских взглядов.

По данным полицейской статистики, в прошлом году на треть выросло число преступлений, совершенных на почве антисемитизма. 1076 случая было зафиксировано полицией. В феврале 2015 года власти еврейской общины приняли решение рассылать ежемесячную газету в упаковке без каких-либо опознавательных знаков, чтобы не ставить под угрозу жизнь и имущество подписчиков.

Источник: Lenta.ru

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd