Опубликовано: 06.03.2015
Просмотров: 3721

Пластиковые бутылки подорожают

Обычно, покупателям сложно отличить, предназначена ли эта пластиковая бутылка для одноразового использования или ее можно будет использовать несколько раз. В том и в другом случае магазины взимают налоги, но доля одноразовой упаковки постоянно растет. Именно поэтому Федеральное ведомство по окружающей среде (Umweltbundesamt) считает целесообразным ввести обязательный сбор.

По словам представителя концерна Coca-Cola, напиток в 0,5-литровых бутылках будет продаваться только в одноразовой упаковке. Среди основных аргументов: люди, которые покупают напиток в дорогу, не возвращает её в многоразовую систему. После того, как концерн сообщил о частичном выходе из немецкой системы многоразового использования бутылок и увеличения количества одноразовых бутылок, Федеральное ведомство по окружающей среде угрожает введением принудительных мер, передает rusverlag.de. «Мы не исключаем введения дополнительного сбора на одноразовые бутылки для поддержки многоразовой системы», - сообщила президент ведомства Мария Краутцбергер (Maria Krautzberger).

Представители организации помощи окружающей среде (Deutsche Umwelthilfe) требуют введения специального сбора в 20 центов на напитки в одноразовой упаковке, который должен взиматься в дополнение к залогу. Весь доход пойдет на меры по предотвращению образования отходов и поддержке немецкой многоразовой системы.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht