Опубликовано: 06.03.2015
Просмотров: 5711

Закон о миграции поссорит немцев?

В Германию приезжает все больше и больше иммигрантов, а в стране до сих пор нет соответствующего законодательства. Статистика показывает, что в ближайшее время в ФРГ приедет еще больше иммигрантов, ведь страна стоит на первом месте в мире в списке самых любимых стран, где можно «начинать все сначала».
Закон о миграции поссорит немцев?
На протяжении многих лет количество иммигрантов, въезжающих в Германию, растет. В 2013 году прибыло 1,2 миллиона человек. Если вычесть тех, кто в этом же году покинул страну, то чистый прирост населения составил + 430 тысяч человек. И с каждым годом эта цифра становится все больше и больше. Может быть, стране все-таки нужен закон об иммиграции?

Удивительно, но мнения по этому поводу звучат очень разные. Даже внутри правящей коалиции (ХДС/ХСС/СДПГ) нет единства. Министр внутренних дел ФРГ, христианский демократ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) выразил свое твердое «нет». Политик считает, что имеющегося законодательства вполне хватает, чтобы принимать мигрантов. А представители фракции «зеленых» в бундестаге призвали правительство страны разработать «новую правовую базу» по иммиграционному вопросу. Они считают, что без новой базы будет очень сложно регулировать иммиграцию и гарантировать приезжим правовую безопасность.

Социал-демократ Томас Опперман (Thomas Oppermann), председатель парламентской фракции считает, что в Германии можно ввести систему баллов, похожей на ту, что используется в Канаде. 3 февраля 2015 года он изложил детали проекта на пресс-конференции. Его поддержал и вице-канцлер ФРГ, лидер СДПГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel). В авторской колонке в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung политик написал, что для Германии будет полезен закон, определяющий, какие именно иммигранты стране подходят, а какие - нет. Правда, эта идея не понравилась другим социал-демократам, которые опасаются падения зарплат из-за наплыва трудовых мигрантов. Они предлагают сосредоточиться на повышении квалификации местных безработных.

Единственная партия, которая выражает четкую позицию по этому вопросу - баварский Христианско-социальный союз. Председатель ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) на недавнем партийном съезде в Пассау заявил: «Пока здесь есть я, новый закон не пройдет! Когда в страну и так приезжает по миллиону мигрантов в год, то вряд ли нужен специальный закон, чтобы их приехало еще больше».

Источник: DW.de
Фото: www.eer.ru
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки