Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 11.03.2015
Просмотров: 3556

«Кутюр по-советски» - выставка в Берлине

Выставка «Кутюр по-советски» - это совместный проект, объединяющий в себе экспозицию фотографий мира моды Ленинграда 60-70 годов прошлого столетия и коллекцию трёх современных берлинских дизайнеров. Целью экспозиции стало взаимное сопоставление двух различных эпох, двух различных географических ареалов мира моды, попытка поиска их мотивации и разгадки их взаимопроникновения в наши дни.

Автор фотографий, отобранных из уникального частного собрания одной из наиболее востребованных манекенщиц Ленинграда тех лет – Евгении Хартлебен-Куракиной, Петр Сегаль, слыл в своё время известнейшим фотографом модной индустрии Ленинграда. Будучи одной из характерных манекенщиц того периода, Евгения сама, как и её коллеги по подиуму, часто стояла перед его камерой.

В этом собрании фотографий, освещённом в каталоге воспоминаний «Кутюр по-советски» (издательство «KLAK», весна 2015 г.), можно увидеть не стилизованные иконы и унифицированные стандарты моделей. Напротив, можно познакомиться с конкретным стилем одежды, развивавшимся на фоне почтенного Роял-Сити, стилем, основанным как на историческом прошлом царственного города на Неве, так и на его культурной открытости и европейском мировосприятии.

«Секрет этого стиля таится в его простоте...», пишет Евгения Хартлебен-Куракина о моде и манекенщицах того времени. В отличие от этнологически пышной московской моды Вячеслава Зайцева, мода Ленинграда элегантно сдержанна, практична, ей свойственно своеобразное достоинство, чёткость форм и красок, подчёркивающие личность самих манекенщиц. С другой стороны, перед нами предстанет современный Берлин 2015 года в коллекциях берлинских дизайнеров - Александры Степченко, Алефтины Карасевой и Стефана Зоммера, как бесспорная столица молодёжной инновативной моды.

Геометрический дизайн в черно-белом цвете Александры Степченко перекликается с языком форм ленинградских моделей. Функциональность и комфортность моделей Алефтины Карасевой насыщена морскими элементами. Поэтические образы Стефана Зоммера навеяны ветрами города на морском берегу.

Элементы духовности, переданные в моделях этих дизайнеров, перекликаются с фотографиями Петра Сегаля, устанавливая таким образом связь прошлого с настоящим. Что объединяет эти два мира, как прошлое отражается в современном, почему их жизненность волнует и трогает нас сегодня, балансируя на грани безвременья? Ответы на эти вопросы поможет найти выставка «Кутюр по-советски».

Выставка пройдет в Российском Доме Науки и Техники с 12 марта по 4 апреля. Открытие состоится завтра, 12 марта, в 19:00. Выставочный зал №6.
«Кутюр по-советски» - выставка в Берлине
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект