Опубликовано: 19.03.2015
Просмотров: 3332

РФ ждет реакции Запада на решение Рады

РФ ждет реакции Запада на решение РадыМосква ждет реакции Парижа и Берлина на последние решения Верховной Рады, сообщил журналистам Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России. По его мнению, закон о местном самоуправлении в Донбассе, принятый украинским парламентом, отодвигает выполнение минских договорённостей. Напомним, Верховная Рада согласилась предоставить Донбассу особый статус, но после проведения там выборов под контролем киевских властей, передает ТВ Центр.

Понять недоумение Пескова и мировых политиков можно понять. Верховная Рада сначала определила районы Донецкой и Луганской областей, в которых будет вводиться особый порядок местного самоуправления, затем приняла изменения к самому закону об этом порядке. А теперь хочет все это отменить.

Понятно, что Радикальная партия Украины считает минские договоренности антиконституционными. А вот лидеры народных республик недовольны решением Рады, так они считают, что они идут вразрез с достигнутыми соглашениями. Закон об особом порядке самоуправления, принятый ещё в сентябре прошлого года, лежал в основе некоторых решений от 12 февраля. И этот закон, по желанию Порошенко, был изменен. Судя по всему, в одностороннем порядке.

Ну а до тех пор, пока в народных республиках не будут проведены выборы, эти территории будут называться временно оккупированными. Такая интересная получилась у Порошенко трактовка минских соглашений.

«В том и заключался компромисс, который подкреплял доверие, компромисс заключался в том, чтобы ввести сейчас особый статус на территории, где люди проголосовали за своих руководителей», - отметил глава МИД России Сергей Лавров.

Источник и фото: ТВ Центр
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd