Опубликовано: 19.03.2015
Просмотров: 5265

Беспорядки во Франкфурте: 200 пострадавших

Протесты в районе нового здания Европейского центробанка во Франкфурте-на-Майне, организованные движением Blockupy, переросли в столкновение демонстрантов с полицией и серьезные беспорядки.
Беспорядки во Франкфурте: 200 пострадавших
Фото: Фото: Getty Images/Daniel Roland

18 марта около 10 тысяч человек (многие прибыли на специальных автобусах из 39 европейских городов) собрались, чтобы выразить протест против проводимой Европейским центробанком «политики жесткой экономии, ведущей к обнищанию населения стран Европы». Для охраны офиса и предотвращения массовых беспорядков в город было стянуто около 10 тысяч полицейских. Почему именно 18 марта? В этот день проходила церемония открытия нового офиса ЕЦБ, на строительство которого ушло 1,3 миллиарда евро. «Это здание - символ лучшего, чего совместными усилиями может достичь Европа», - поделился своими мыслями председатель ЕЦБ Марио Драги. Но вот у демонстрантов был совсем иной взгляд на символический смысл строительства нового здания.

Движение Blockupy появилось еще в 2012 году. Cейчас оно объединяет более 90 различных организаций: организации левого и леворадикального толка, антикапиталисты и критики банковской системы, антифашистские и феминистские группы, молодежные объединения.
Беспорядки во Франкфурте: 200 пострадавших
Фото: Getty Images/Thomas Lohnes

По информации представителя полиции, во время столкновений несколько десятков полицейских получили ранения. В сотрудников полиции бросали камни и применяли против них слезоточивый газ. Известно, что также пострадали и многие демонстранты. По сообщениям Reuters, более 500 человек временно заключены под стражу. Как сказал представитель профсоюза немецкой полиции DPoIG, во Франкфурте-на-Майне правоохранительные органы столкнулись с «новым масштабом насилия».

Источник: DW.de

Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.