Опубликовано: 20.03.2015
Просмотров: 3074

ЕС и США решили не отключать Россию от SWIFT

По информации агентства ТАСС, США и ЕС пока не считают возможным отключение России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT. В решении сказано, что это может нанести серьезный ущерб западным компаниям.

Агентство Bloomberg сегодня сообщило, что западные страны рассматривали возможность отключения России от международной системы передачи финансовых сообщений в рамках планов по ужесточению санкций. Подобные разговоры возникли на рынке еще весной прошлого года. За отключение России высказывались, в частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также ряд американских сенаторов.

А вот представители компании SWIFT отрицательно отнеслись к этой мере, так как считают, что власти не могут накладывать на бизнес такого рода ограничения.

Система SWIFT была основана в 1973 году. Офис компании базируется в Брюсселе, поэтому компания регулируется законами Бельгии и обязана следовать решениям ЕС. В марте 2012 года ЕС включил ограничение доступа к SWIFT в пакет санкций против Ирана, запретив провайдеру финансовых телекоммуникаций обслуживать банки республики. Представители SWIFT тогда предостерегали, что подобные меры создали негативный прецедент, втянувший эту финансовую организацию в череду политических споров, передает news.mail.ru.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Летний лагерь в Латвии. Лагерь английского языка, языковый лагерь на море, языковый лагерь в Латвии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Filme in Deutschland