Опубликовано: 20.03.2015
Просмотров: 4056

Немцы начали выплачивать репарации Греции

18 марта утром к мэру города Нафплион Димитрису Котсуросу (Dimitris Kotsouros) пришла пара туристов из Германии, которые передали главе города 875 евро с уточнением, что это репарация за Вторую мировую войну, передает The Guardian.

По словам мэра, «пара посчитала, что каждый немец должен выплатить репарации на сумму в 875 евро по итогам Второй мировой войны». Димитрис Котсурос добавил, что передал деньги местной благотворительной организации.

По информации издания The Guardian, немецкая пара, Людвиг Закаро (Ludwig Zacaro) и Нина Лахге (Nina Lahge), заплатила репарацию лишь за одного человека, так как у них не было с собой достаточно денег.

Напомним, в начале февраля премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины имеют «моральное обязательство» требовать от Берлина репарации за четырехлетнюю оккупацию. Также Греция обвинила Германию в том, что во времена Третьего рейха страна взяла у Греции крупную сумму в долг и это разрушило финансовую систему страны. Тогда же премьер-министр Греции потребовал от Германии 162 миллиарда евро.

Зигмар Габриэль, вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики, в ответ на это заявил, что у Греции практически нет шансов получить компенсации. Так как в 1990 году был подписан договор «Два плюс четыре» между ГДР, ФРГ, СССР, США, Францией и Великобританией, который был поддержан Грецией. Договор юридически закрепил суверенитет Германии. По нему страны-союзницы во Второй мировой войне отказывались от своих прав в отношении Германии, передает Lenta.ru.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.