Опубликовано: 23.03.2015
Просмотров: 3548

Spiegel: Меркель в кругу офицеров вермахта

Spiegel: Меркель в кругу офицеров вермахтаЕженедельник «Der Spiegel» поместил на обложку своего номера за 21 марта коллаж с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая стоит в кругу офицеров вермахта перед афинским акрополем. На обложке написано: «Как европейцы смотрят на немцев. Германская сверхсила».

Центральная статья номера продолжает развивать эту мысль. Она называется «Четвертый рейх» и выражает мысль о том, что власть сейчас у того, кто дает другим в долг. Авторы текста даже не намекают, а открытым текстом говорят об экономическом диктате Германии в зоне ЕС.

Журналисты Spiegel пишут о том, что после окончания Второй мировой войны Германия оставалась полностью во власти США. Лишь ближе к концу XX века страна начала собирать плоды своей экономической мощи. «Евро был задуман для того, чтобы остановить экономическое доминирование ФРГ, однако достигнуто было обратное. Посредством единой валюты оказались связаны судьбы стран-членов (еврозоны), и Германия теперь имеет власть над другими», – пишут авторы.

«В современном мире, где доминирует экономика, речь уже не идет о властителях и подвластных, речь идет о кредиторах и должниках. Германия – крупнейший кредитор в Европе. Кредиторы имеют власть над должниками. Они ждут благодарности и имеют зачастую ясные представления о том, что должен делать должник, чтобы однажды деньги были возвращены. Кредиторов не любят», – рассуждают авторы текста.

Источник: ТАСС

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.