Опубликовано: 24.03.2015
Просмотров: 3159

ЕС: рекордное количество опасных товаров

Инспектирующие органы ЕС по итогам 2014 года обнаружили в продаже 2435 наименований небезопасных для потребителей товаров. В опубликованном вчера, 23 марта, докладе Еврокомиссии, такое количество вредной продукции, занесенной в европейскую систему экстренного обмена информацией Rapex, выявлено впервые. Особенно неприятно, что из продажи было изъято большое количество игрушек, а также текстильных изделий, предметов одежды и украшений, передает DW.

По данным проверяющих, более 25% всех наименований могут поранить потребителя. Приблизительно столько же изделий несут опасность химического ожога. 12% продукции могут привести к удушью или удару током. Многие игрушки, обнаруженные комиссией, вызывают у детей раздражение кожи, а некоторые украшения содержат вредные для здоровья тяжелые металлы.

Кроме того, в списке опасных товаров фигурируют электроприборы, аксессуары для мобильных телефонов и даже автомобили. Как и прежде, большинство опасной продукции попадает на европейские рынки из Китая (64%). 296 видов товаров из этого списка были изготовлены в ФРГ.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.