Опубликовано: 24.03.2015
Просмотров: 4704

Жить или не жить по летнему времени?

Жить или не жить по летнему времени?Около 73% жителей Германии считают, что в переходе на летнее время нет необходимости, передает DW. Немецкий социологический институт Forsa по заказу медицинской страховой компании DAK провел опрос общественного мнения, результаты которого показали, что многие жители Германии выступают за отмену летнего времени.

Кстати, по информации агентства dpa, количество противников перехода на летнее время увеличилось за последние два года на 4%. 26% респондентов видят смысл в изменении времени, что 3% меньше, чем по результатам прошлого исследования.

27% ответивших признались, что видят негативное влияние перехода времени на свое физическое состояние и самочувствие. Больше всего проблем отмечено в группе 45-59-летних.

Напомним, в этом году переход на летнее время состоится в ночь с субботы на воскресенье, 29 марта. Стрелки часов надо переводить на час вперед.

Медицинская страховая компания DAK отмечает, что в прошлом году в первые три рабочих дня после перехода на летнее время число клиентов этой компании, взявших больничный, оказалось на 15% выше, чем в другие дни. В группе 45-59-летних число недомогавших или заболевших составило 17%, сообщает DW.

Фото: polsergmich.blogspot.com
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине