Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 17.03.2015
Просмотров: 2320

Спектакль в Берлине: Шарлоттенградские тайны

Спектакль в Берлине: Шарлоттенградские тайныВ середине февраля в театральном зале усадьбы Berlin-Neukladow выступила необычная труппа. Два русских музыканта и два немецких артиста предложили вниманию зрителей театрально-эстрадное представление «IИSEL БЛАЖЕННЫХ» от Рут Винекен, выступившей одновременно в трех ролях: драматурга, режиссера-постановщика и актрисы. Инсценировка была минималистична: антураж создавали рояль, стул, красный занавес и соответствующее освещение. Все остальное принесли с собой исполнители: темперамент, талант, радость игры и юмор. За роялем – Дмитрий Драгилёв.
Спектакль в Берлине: Шарлоттенградские тайны
О чем спектакль? Русская певица (Наташа Тарасова) намеревается делать оперную карьеру в Берлине, охотно поет и джаз, но только для себя. Немецкий либреттист (Мирко фон Маттай) интересуется не только современной оперой, но и самой певицей и, как ухажер, времени зря не теряет. Неожиданно оба наталкиваются на следы Ольги Т., бабушки певицы, имя которой было в Советском Союзе табуизировано. Кем же на самом деле являлась эта таинственная Ольга, отпрыск знаменитой немецко-русской артистической династии, превратившаяся в Берлине в модную и влиятельную звезду сцены? Фантасмагорические слухи сопровождали ее. Верхушка нацистов поклонялась певице. Была ли она предательницей? На какой стороне стояла? Задача с несколькими неизвестными…

Участники спектакля с шуткой и шармом увлекают зрителя за собой, «отправляясь» на поиски бабушки в Русский Берлин двадцатых и тридцатых годов прошлого века. Здесь, в окружении тогдашних реалий – авангарда, кабаре, трактиров и политических беспорядков, жили, любили и творили известные и менее известные деятели искусства: коренные берлинцы и эмигранты. Для многих из них это стало опасным для жизни после прихода к власти нацистов. По той же эпохе совершается и музыкальное путешествие: по зонгам, танго, фокстротам и вальсам Тео Макебена, Оскара Строка, Исаака Дунаевского, Никиты Богословского, Вальтера Юрмана и других. Захватывающая и увлекательная поездка - задача, с которой актеры и музыканты мастерски справились.

Ханс Цак
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки