Опубликовано: 31.03.2015
Просмотров: 2953

Минюст добивается реабилитации осужденных геев

Минюст добивается реабилитации осужденных геевДо 1994 года за гомосексуальные связи в Германии осуждены более 50.000 мужчин. Министр юстиции ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) предлагает реабилитировать осужденных геев. Научная служба бундестага предостерегает от совокупной отмены приговоров, вынесенных с 1945 по 1994 годы, передает DW со ссылкой на журнал Der Spiegel.

По мнению экспертов, стремлению министра могут препятствовать юридические трудности. Также, многие приговоры касаются «действий, которые с современной точки зрения содержат в себе элементы, заслуживающие наказания - такие, как использование средств принуждения», - говорится в докладе Научной службы.

Гомосексуалисты, осужденные при национал-социализме, были реабилитированы и получили компенсации. Но с 1945 года в обеих частях Германии на том же основании были осуждены 50.000 мужчин. Многие восприняли идею реабилитации гомосексуалистов со скепсисом, так как статья 175 Уголовного кодекса (гей-параграф, как его по-другому называют) никогда не объявлялась неконституционной.

Фолькер Бек (Volker Beck), депутат бундестага от партии «зеленых» напротив считает, что решение, принятое Масом, можно назвать мужественным. «Демократическое государство имеет силу признавать ошибки и реабилитировать жертв серьезных нарушений прав человека», - считает депутат.

Источник: DW.de
Фото: dpa/M.Cambarini
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin