Опубликовано: 01.04.2015
Просмотров: 4545

Verdi и Германия договорились!

Работодатели, профсоюзы и примерно 800.000 сотрудников в государственном секторе федеральных земель в ходе тарифного спора о заработной плате договорились и двухуровневом повышении. В этом году заработная плата должна увеличиться задним числом с 1 марта на 2,1%, а с 1 марта 2016 года – ещё на 2,3%, сообщил председатель Verdi Франк Бзирске (Frank Bsirske) после двенадцатичасовой сессии переговоров.

Получается, в следующем году повышение должно составить не менее 75 евро в месяц. Во время тарифных переговоров профсоюзы предлагали совокупное увеличение в среднем на 4,61%, но работодатели отказались.

Также было достигнуто соглашение касательно пенсионной системы для работников федеральных земель. Работодатели требовали изменений, так как в связи с увеличением продолжительности жизни страхование становится для них слишком дорогим. Представители профсоюзов признали, что взносы должны быть увеличены. По словам Бзирске, вмешательство относительно пенсионных выплат удалось предотвратить, передает rusverlag.de.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht