Опубликовано: 01.04.2015
Просмотров: 4406

Verdi и Германия договорились!

Работодатели, профсоюзы и примерно 800.000 сотрудников в государственном секторе федеральных земель в ходе тарифного спора о заработной плате договорились и двухуровневом повышении. В этом году заработная плата должна увеличиться задним числом с 1 марта на 2,1%, а с 1 марта 2016 года – ещё на 2,3%, сообщил председатель Verdi Франк Бзирске (Frank Bsirske) после двенадцатичасовой сессии переговоров.

Получается, в следующем году повышение должно составить не менее 75 евро в месяц. Во время тарифных переговоров профсоюзы предлагали совокупное увеличение в среднем на 4,61%, но работодатели отказались.

Также было достигнуто соглашение касательно пенсионной системы для работников федеральных земель. Работодатели требовали изменений, так как в связи с увеличением продолжительности жизни страхование становится для них слишком дорогим. Представители профсоюзов признали, что взносы должны быть увеличены. По словам Бзирске, вмешательство относительно пенсионных выплат удалось предотвратить, передает rusverlag.de.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht