Опубликовано: 07.04.2015
Просмотров: 4159

Дрезден: карикатуры в часовне

Одну из православных часовен Дрездена переоборудовали в выставочное пространство. В настоящее время там проходит выставка карикатур. По информации издания Bild, церковь дрезденского Grand Hotel Kempinski не оправдала бизнес-ожиданий владельцев, и теперь вместо икон в ней висят карикатуры.
Дрезден: карикатуры в часовне
Часовня была открыта 3 года назад из-за наплава гостей из Москвы и Санкт-Петербурга. Большое здание, дорогое убранство. По информации РИА Новости, сумма религиозных предметов (святые дары, иконы в окладах, покрытых сусальным золотом) составляла 100 тысяч евро. В 2012 году часовню освятил архиепископ Феофан.

Теперь же с куполов сняты кресты, алтарь разобран, иконы вывезены. По словам доктора Вольфганга Шелике, руководителя Немецко-русского института культуры в Дрездене, подобная ситуация - это «скандал. Нельзя с таким пренебрежением относиться к священным ценностям. Это напоминает времена холодной войны».

«Очень жаль, что это святое место вот так исчезло», — переживает протоиерей Георгий Давыдов, в свое время консультировавший руководителей отеля.
Главный менеджер отеля Йенс Мартин Швасс по-своему объясняет случившееся: «Мы связывали с этой часовней большие надежды, но они не оправдались. За все четыре года тут прошло лишь одно венчание. Сейчас мы используем помещение для тематических выставок», сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости/ Сергей Кузнецов

Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin