Опубликовано: 13.04.2015
Просмотров: 3844

Штайнмайер против участия Путина в G7

Штайнмайер против участия Путина в G7Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, выступил против участия президента России Владимира Путина в саммите G7, который пройдет в июне 2015 года в Баварии, передает Lenta.ru.

Издание Welt am Sonntag цитирует слова немецкого министра: «В наши интересы не входит длительная изоляция России. Однако после незаконного присоединения Крыма мы не можем просто сделать вид, что ничего не случилось, и вести дела как обычно». По мнению Штайнмайера, возвращение к формату «Большой восьмерки» возможно только «после выполнения Россией минских соглашений».

Ранее Грегор Гизи, лидер фракции «Левые» в Бундестаге, выступил с инициативой пригласить Путина на саммит. По словам политика, невозможно урегулировать конфликты без участия России. «Изоляция России ничего не принесет, она лишь наносит ущерб. Мы должны из G7 снова сделать G8», — сообщил Гизи, отметив, что российский президент «остается важным человеком во всех сферах международных отношений».

Напомним, что и Ангела Меркель высказывалась в январе 2015 года по этому вопросу, исключая участие президента России в саммите: «Большая семерка» всегда считала себя сообществом ценностей. Аннексия Крыма, являясь вопиющим нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины нарушают эти общие ценности».

В Кремле на эти заявления ответили, что Владимир Путин не ждет приглашения на саммит. Также в Москве усомнились в целесообразности формата проведения G7 в отсутствии России, Китая и Индии.

Источник: Lenta.ru
Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Летний лагерь в Латвии. Лагерь английского языка, языковый лагерь на море, языковый лагерь в Латвии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd