Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 13.04.2015
Просмотров: 3666

Умер лауреат нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс

Умер лауреат нобелевской премии по литературе Гюнтер ГрассСегодня, 13 апреля, в Любеке на 87 году жизни скончался немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс. О его смерти сообщило издательство Steidl, передает meduza.oi.

Гюнтер Грасс родился в 1927 году в Данциге (с 1945 года — Гданьск). В 1944 году его призвали служить в войска СС, однако об этом стало известно только в 2006 году, когда Грасс выпустил автобиографию «Луковица памяти». Грасс учился скульптуре и живописи в Академии искусств в Дюссельдорфе. Его писательская карьера началась в середине 1950-х годов, он работал над рассказами и пьесами. Дебютный роман Грасса «Жестяной барабан» вышел в 1959 году и принес автору мировое признание. Одноименная экранизация этого романа получила главный приз Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — в 1979 году, а также «Оскара» как лучший иностранный фильм. В 1999 году Гюнтер Грасс был удостоен Нобелевской премии в области литературы.

Фото: AP Photo/ Jens Meyer

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект