Опубликовано: 22.04.2015
Просмотров: 3034

Бывший эсэсовец извинился перед узниками Освенцима

93-летний Оскар Гренинг (Oskar Gröning), бывший унтершарфюрер СС (унтер-офицер), на слушании дела в суде города Люненбург извинился перед бывшими узниками Освенцима, передает издание Die Zeit. «Я прошу прощения. Что касается вопроса о привлечении меня к уголовной ответственности, то решать вам», — заявил Гренинг.

Иск против бывшего унтер-офицера СС подали более 60 человек. Среди них есть и те, кто пережил холокост, а также члены их семей из Канады, Венгрии и США.

Летом 1944 года в концентрационный лагерь Освенцим прибыли более 130 поездов с венгерскими евреями. Из 425 тысяч человек были убиты около 300 тысяч. Люди были отравлены в газовых камерах и сожжены в лагерных печах. Оскара Гренинга обвиняют в соучастии в их убийстве.

По информации следствия, унтер-офицер занимался реализацией вещей и денег, изъятых у обреченных на смерть в газовых камерах. Тем самым, считает сторона обвинения, он поддерживал гитлеровский режим экономически, делая уничтожение узников доходным делом, передает Lenta.ru.
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки