Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 27.04.2015
Просмотров: 3165

Гаук призвал немцев не забывать о нацистских преступлениях

На памятном мероприятии по случаю 70-летия освобождения концлагеря Берген-Бельзен Федеральный президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) призвал немцев не забывать о том, что произошло во время «третьего рейха». «Мы должны обращать взор на то, что произошло. Это урок нам из прошлого», - заявил Гаук в воскресенье, 26 апреля.

«Сегодня мы принимаем всерьез задачу не отрицать и не ставить под сомнение эти преступления, а также хранить память о жертвах», - цитирует слова президента ФРГ агентство epd. В своем выступлении президент Германии отметил, что на совести немцев лежит «колоссальная вина» за совершенные с 1933 по 1945 годы преступления во всей Европе.

Берген-Бельзен, Бухенвальд или Дахау являются символами этой пропасти, заявил Йоахим Гаук. «Они свидетельствуют об огромнейшей политической, моральной, культурной и гуманитарной катастрофе, в которую страну и ее жителей завел «третий рейх».

На церемонии, которая прошла вчера, в воскресенье, 26 апреля, присутствовали и около 90 бывших узников лагеря, передает агентство epd.

В концентрационном лагере Берген-Бельзене были убиты или скончались от болезней и голода более 52 тысяч заключенных, а также около 20 тысяч военнопленных. Концлагерь был освобожден 15 апреля 1945 года британскими войсками.

Источник: DW.de
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd