Опубликовано: 29.04.2015
Просмотров: 4027

Знал ли Берлин об угрозе обстрела лайнеров над Украиной?

По информации Süddeutsche Zeitung, правительству Германии было известно о вероятности обстрела пассажирских самолетов над Восточной Украиной перед крушением лайнера MH-17. Но власти страны не уведомили немецкие авиакомпании о возможной опасности. Об этом 27 апреля в понедельник сообщили телеканалы WDR, NDR и газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные данные министерства иностранных дел ФРГ, передает news.mail.

По информации DW, за два до катастрофы рейса MH-17 (авиакомпания Malaysia Airlines, 15 июля 2014 года) МИД Германии обратил внимание в телеграфном сообщении на тревожную ситуацию на Донбассе в связи с обстрелом украинского военно-транспортного самолета Ан-26, летевшего на высоте более 6000 метров. В это же время военные эксперты признали, что существует реальная угроза для гражданской авиации в этом регионе. Также немецкая разведслужба BND передала правительству ФРГ несколько сообщений, в котором отмечала, что безопасность полетов в зоне украинского конфликта не обеспечена.

Как отметили в министерстве транспорта Германии, Берлин не предупреждал о возможном ухудшении ситуации с пассажирскими перелетами на востоке Украины. Напомним, что официальным расследованием причин катастрофы занимается международная комиссия в Гааге. В отчете ее экспертов стоит, что самолет был разрушен в результате попадания в него поражающих объектов извне. Исходя из этой исчерпывающей информации можно отметить, что комиссия поработала не зря…
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin