Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 01.05.2015
Просмотров: 4820

Ночь ведьм

Ночь ведьм«Ночь на первое мая» - звучит таинственно и даже немного мистически. Вероятно, не для тех жителей Берлина, которые живут недалеко от Mauerpark, под чьими окнами вчера уже в четыре часа дня началось «великое хождение». «Ведьмы» и «ведьмаки» разной степени привлекательности и, что тоже очень важно, трезвости, направились в сторону «Лысой горы», чтобы отметить Вальпургиеву ночь так, как ее отмечали их далекие предки много веков назад: поглазеть на большой костер, поспорить о судьбах Вселенной, принять на душу и увидеть редких смельчаков – огненных факиров и жонглеров.

К сожалению, должна отметить, в Вальпургиевой ночи с каждым годом становится все меньше романтики и все больше алкоголя. Но этот факт, а также назойливый и немного нерешительный дождь (который то начинался, то заканчивался, то начинался снова) не помешал берлинцам и гостям города отметить древний праздник.
Ночь ведьм
Народу было не очень много. И если в самом начале ночи все были немного «размазаны по поверхности»: в кустах были слышны разговорчики, то там, то здесь встречались танцующие люди, то к полуночи все собрались около костра и выступающих артистов. И вот тогда стало по-настоящему тепло. Не от жара огня, а от осознания того, мы – потомки людей, собиравшихся когда-то вместе, жаривших на костре добычу, рассказывающих о своих странствиях. Конечно, мы сильно изменились: мы не верим в ведьм, не занимаемся алхимией, не носим тяжелые доспехи, не умираем от чумы в самом рассвете сил (что, кстати, вполне ощутимый плюс). Но мы все-таки готовы, несмотря на Интернет, развитие технологий и возможность провести этот вечер в более уютной (и сухой) атмосфере, собраться вместе, как когда-то давно, и почувствовать магию Вальпургиевой ночи, жар костра, тепло дружеского общения.
Ночь ведьм
Мне кажется, Вальпургиева ночь прошла в Берлине отлично. Об этом можно судить хотя бы по отсутствию в СМИ пугающих заголовках о вчерашних погромах. Около 3.000 демонстрантов спокойно прошествовали из Wedding в Prenzlauer Berg. Около 300 человек погрелись около костра в Mauerpark. Один полицейский был легко ранен. Четыре демонстранта взяты под арест. Сегодня над «Лысой горой» светит солнце. А фокус внимания общественности переместился в Kreuzberg, где в 18:00 стартует демонстрация.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd