Опубликовано: 05.05.2015
Просмотров: 2629

Европейский парламент заинтересовался калорийностью спиртных напитков

В ближайшее время высший законодательный орган Европейского Союза обсудит необходимость обязательного указания калорийности на этикетках спиртных напитков. Эта мера входит в программу по борьбе с ожирением населения Западной Европы.

В большинстве стран мира на упаковке готовых продуктов имеется информация о содержании жиров, белков, углеводов, а также общей калорийности. Европейские эксперты в области здравоохранения призывают сделать такую маркировку обязательной и для спиртных напитков. В настоящее время подобная информация имеется на этикетках напитков, которые содержат не более 1,2% этилового спирта.

Результаты последнего исследования, проведенного британскими исследователями из Королевского общества по защите здоровья (Royal Society for Public Health) среди взрослых британцев, регулярно употребляющих алкоголь в умеренных количествах, показали, что энергетическая ценность алкоголя от общего числа калорий составляет в дневном рационе 10 %. Также опрос более 2.100 жителей Соединенного Королевства показал, что 80% из них не имеют даже приблизительного представления о том, сколько калорий содержится, например, в бокале пива или фужере вина, передает health-ua.org.

«Нет никаких причин, по которым следует скрывать информацию о калорийности спиртных напитков от населения», – отмечает руководитель этого исследования профессор Фиона Сим (Fiona Sim). Также она отметила, что 2 бокала сухого вина содержит 370 калорий (20% калорийности дневного рациона женщины).

Правда, даже если члены Европейского парламента одобрят подобный закон, то может пройти несколько лет до того момента, когда на этикетках бутылок с виски, ромом, вином и пивом появится подобная информация.

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект