Опубликовано: 06.05.2015
Просмотров: 4040

Немецкие генералы призвали НАТО остановить «военную истерию» и русофобию

Немецкие генералы призвали НАТО остановить «военную истерию» и русофобию«Мы хорошо знаем, что такое война, и выступаем за мир», – так говорится в послании посольствам стран НАТО, которое подписали экс-министры обороны бывшей ГДР Хайнц Кесслер и Теодор Хофман, три генерал-полковника, 19 генерал-лейтенантов, 61 генерал-майор, в том числе космонавт Зигмунд Йен, несколько адмиралов, а также полковники и капитаны. Также это письмо будет отправлено в бундестаг.

Текст письма под заголовком «Солдаты за мир» опубликован на сайте издания «Junge Welt». В сообщении отмечается, что через 70 лет после окончания ВМВ, война снова стала спутником человечества. «Переустройство мира под руководством США и их союзников привело к войнам в Югославии и Афганистане, Ираке, Йемене и Судане, Ливии и Сомали», — отмечается в послании.

Немецкие военные пишут, что стратегия США направлена на «устранение России как конкурента и ослабление Евросоюза». Попытку сделать Украину членом ЕС и НАТО, по их мнению, можно считать стремлением создать «санитарный кордон от Балтии до Чёрного моря с целью изолировать Россию от остальной Европы».

Подписавшие письмо отмечают «беспрецедентную кампанию в СМИ», «военную истерию и русофобию». «Солдаты» считают, что это противоречит той дипломатической роли, которую могла бы играть Германия, учитывая её «геополитическое положение, исторический опыт и объективные интересы народа».

«Поскольку мы очень хорошо знаем, что такое война, мы выступаем за мир, — подчеркнули военные. — Нам нужна не военная агитация против России, а взаимопонимание и мирное сосуществование. Нам нужна не военная зависимость от США, а собственная ответственность за мир».

Адмирал Теодор Хофман, экс-министр обороны ГДР, выступая на пресс-конференции отметил, что «война не должна быть инструментом политики». Он также подчеркнул, что ключевые проблемы современности могут быть решены только в сотрудничестве с Россией. «Опыт показывает, что с русскими лучше дружить, чем враждовать», — добавил Хофман.

Источник: RT
Фото: РИА Новости
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin