Опубликовано: 11.05.2015
Просмотров: 5078

Лейпциг: бегут только женщины

Лейпциг: бегут только женщины10 мая в Лейпциге в шестой раз прошел женский забег (6. Leipziger Volksbank Frauenlauf). С каждым годом это спортивное мероприятие привлекает все больше и больше девушек и женщин к участию. Вчера был установлен рекорд – в забеге приняли участие 1962 женщины.
Лейпциг: бегут только женщины
Почему бегут только женщины? У женского бега интересная история. До 1972 года бег на длинные дистанции был для женщин запрещенным «удовольствием». Некоторые спортсменки, желающие участвовать в марафоне, бежали обманным путем. В 1967 году произошел известный «Бостонский инцидент». Тогда двадцатилетняя девушка Кэтрин Швитцер при регистрации на Бостонском марафоне использовала инициалы, которые не указывали на пол. Не успела Кэтрин пробежать и небольшую дистанцию, как ее «раскусил» организатор марафона, который попытался вытащить девушку с дорожки. Марафон Кэтрин все-таки пробежала, за нее вступился ее друг.

Этот случай оказал большое влияние. Во многом именно благодаря Кэтрин женщины добились права участвовать в марафоне. Первый официальный марафон с участием женщин состоялся в 1984 году в Лос-Анджелесе.

В Лейпциге женский забег уже традиционно проводится в парке Клары Цеткин. Погода в день спортивного мероприятия выдалась солнечной и теплой, в отличие от проливного дождя в прошлом году. Бежать в такой день было одно удовольствие.
Лейпциг: бегут только женщины
Забег проходил на дистанциях 2,5 км, 5 км и 10 км. Также проводились соревнования по спортивной и скандинавской ходьбе на дистанции 5 км. На финише всем участницам вручали цветы.
Лейпциг: бегут только женщины
Каждый год в женском забеге в Лейпциге участвуют люди разных возрастов: мамы с дочками, школьницы, пенсионеры. За шестилетнюю историю появились уже и постоянные участницы. Так 82-летняя Марга Швотцер (Marga Schwotzer) участвовала уже в 6-й раз. Она не пропускает ни одного женского забега, начиная с самого первого в 2010 году.
Лейпциг: бегут только женщины
87-летняя Эдит Казек (Edith Kasek) приняла участие в скандинавской ходьбе (5 км). Спортивная дама всегда приходит к финишу с улыбкой. Кроме этого женского мероприятия Эдит неоднократно принимала участие в Лейпцигском марафоне.
Лейпциг: бегут только женщины
В забеге на 10 км первыми к финишу, взявшись за руки, пришли две девушки Катарина Андер (Katharina Ander) и Сандра Боитц (Sandra Boitz) с одним и тем же временем: 38:28. Четырехкратная победительница лейпцигского марафона Карина Шипп (Carina Schipp) пришла второй со временем 38:46. Третьей была Керстин Шиер (Kerstin Schier), она пробежала 10 километров за 39:12.
Лейпциг: бегут только женщины
Текст и фото: Елена Сафонова

Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin