Опубликовано: 20.05.2015
Просмотров: 3699

Евровидение-2015: Полина Гагарина в финале

Евровидение-2015: Полина Гагарина в финалеВчера в Вене прошел первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидения». Его итоги стали большим сюрпризом для букмекеров и журналистов. В частности, из дальнейшего соревнования выпали панки из Финляндии, ставки на которых были достаточно высоки. Участники группы имеют различные синдромы Дауна или аутизма. Выступление финских панков стало Большой Премьерой даже для «Евровидения», но отлично вписалось в девиз этого года – «Строя мосты». Интеграция особенных музыкантов в общество могло бы стать таким мостом… Но, видимо, жюри и телезрители считали по-другому.

Из 16 участников только 10 смогли получить путевку в финал. Полина Гагарина со своей песней «A million voices» уверенно оказалась в этом числе. По словам девушки, с каждым днем на Евровидении она завоевывала новых поклонников.

Две песни из десяти, прошедших в финал, имеют политический контекст. Сикстет Genealogy, который состоит из представителей армянской диаспоры со всех континентов, исполнил песню «Face the Shadow» («Посмотри в лицо теням»). Раньше это песня называлась «Don\'t deny» («Не отрицай»). Организаторы попросили поменять слишком уж очевидное в год столетия геноцида армян в Османской империи название. Так как откровенные политические призывы на конкурсе запрещены. Также болезненную тему подняла и румынская группа Voltaj, которая исполнила песню о драме в семьях гастарбайтеров, родители в которых не видят, как вырастают их дети.

В финал конкурса «Евровидение» прошли Армения, Албания, Румыния, Россия, Венгрия, Греция, Эстония, Грузия, Сербия и Бельгия.

Фото: Thomas Hanses
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd