Опубликовано: 27.05.2015
Просмотров: 5080

Большая семерка может стать шестеркой?

Между США и ФРГ разгорается крупный скандал. Президент Америки Барак Обама угрожает Ангеле Меркель отказом от участия в саммите G7. Поводом для такой реакции стали статьи немецких журналистов, в которых были опубликованы очередные подробности разоблачений, связанных с деятельностью АНБ и ЦРУ на территории Германии, слежкой за гражданскими лицами и немецкими политиками. «В Берлине в последнее время ходят слухи, что Обама может отказаться от участия в саммите G7, если списки станут достоянием общественности», — пишет журналист Bild.

Белый дом, однако, резко опроверг данное предположение: «Мы не угрожали и даже не думали о том, чтобы отказаться от нашего участия в G7 по причинам, связанным со спецслужбами. Любое иное утверждение в корне неверно», — таков был ответ правительства США.

Но по мнению издания Bild, политикам вообще свойственно всё отрицать. А любое опровержение может на самом деле быть дипломатичным способом выражения угроз.

Ясно пока одно: репутация США серьезно пострадает, если объекты слежки АНБ будут приданы огласке. Именно этого и требуют от Ангелы Меркель члены парламента, передает RT.

Напомним, в прошлом месяце в немецких СМИ, в продолжение старого скандала, появилась информация о том, что Агентство национальной безопасности США более 10 лет вела слежку за «тысячами целей в Европе». При этом использовались ресурсы немецкой разведслужбы BND, которая об этом ничего не подозревала.

Парламентская комиссия по расследованию деятельности BND потребовала у правительства ФРГ предоставить полный список объектов слежки. Речь идёт о 400 тысячах номеров, в том числе о номерах европейских фирм, учреждений, ведомств, министерств и политиков.
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки