Опубликовано: 28.05.2015
Просмотров: 3615

Полиция Берлина проверит заявления имама об ИГ

Имаму Мурату Атаеву 29 лет. Он родился в Дагестане, хорошо говорит по-русски и по-чеченски, имеет значительное влияние в чеченской общине в ФРГ. По информации немецких СМИ, с 2008 года полиция Берлина провела с Атаевым восемь бесед.

Берлинская полиция проверяет заявления Мурата Атаева, сделанные им 22 мая в интервью «Русскоязычные бойцы очень ценятся в ИГ» интернет-сайту «Медуза». Он назвал сам себя «информационным агрегатором» ИГ в Германии. Также он добавил, что информация в немецких СМИ об Исламском Государстве является «неправильной», а также, что казни иностранных журналистов и военнопленных имеют оправдание. «ИГ обеспечивает спокойную жизнь в рамках шариата», — заявил Атаев.

В рамках специальной операции в январе 2015 года берлинская полиция задержала 11 человек, которые подозреваются в вербовке боевиков для террористической группировки в Сирии. Двое исламистов были арестованы. По информации немецких СМИ, эти люди находились в окружении имама Атаева. Но обыски в мечети не принесли результатов.

«Мы не можем пока комментировать итоги мероприятий, которые были нами предприняты в январе 2015 года, так как находимся все еще на стадии предварительных судебных слушаний», — заявил официальный представитель полиции Берлина.

Источник: РИА Новости

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект