Опубликовано: 29.05.2015
Просмотров: 4428

Немецкие лоукостеры: борьба за пассажиров

Пассажиропоток растет – лоукостеры ведут активную борьбу за предпочтения клиентов. Для нас это может означать только одно - снижение цен на авиабилеты и открытие новых направлений.

По данным исследования «Low Cost Monitor», проведенного Немецким центром аэрокосмических исследований (DLR), в начале этого года цены на билеты в бюджетном сегменте варьировались от 50 до 130 евро. В начале 2014 года – от 70 до 160 евро.

Снижение цен можно объяснить постоянно растущей конкуренцией между бюджетными авиакомпаниями. «В дальнейшем эта конкуренция будет только усиливаться вследствие роста предложения бюджетных перелетов в крупных аэропортах, и в особенности за счет планов Ryanair осуществлять перевозки внутри Германии», - делает прогноз Петер Берстер (Peter Berster), руководитель исследования. Уже с сентября этого года ирландская авиакомпания запустит рейсы между Кёльном и Берлином.

Естественно, цены на билеты будут снижаться, прежде всего, на тех направлениях, где конкурирует несколько перевозчиков, отмечает Йоханнес Райхмут (Johannes Reichmuth), глава Института воздушного транспорта и исследований аэропортов. Надо отметить, что большую часть направлений обслуживает только один из лоукостеров. На 54 из 518 направлений конкурируют по два перевозчика. И только на пяти работают сразу по три авиакомпании, передает DW.de. Но, несмотря на все эти показатели, эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом конкуренция в лоукост-сегменте возросла.

Источник: DW.de
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht