Опубликовано: 05.06.2015
Просмотров: 2957

Двойные стандарты западных санкций

Двойные стандарты западных санкцийМинистерство обороны США требует ослабления санкций против России. Но вовсе не потому, что готово признать их неуместность в современной обстановке, а потому, что из-за санкций Пентагон не может закупать российские ракетные двигатели, которые нужны для запуска военных и разведывательных спутников, передает The New York Times.

По информации издания, Эштон Картер, министр обороны США, и Джеймс Клэппер, директор Национальной разведки США, еще 11 мая направили письмо лидерам американского Конгресса. В нем они сообщили о том, что Пентагон может столкнуться со «значительными вызовами», если санкции против России сохранятся в нынешнем виде.

Напомним, что Америка использует российские ракетные двигатели с 2000 года. Предприятие United Launch Alliance, созданное концернами Boeing и Lockheed Martin, заявляло о том, что они создадут собственную ракету Vulcan без использования российского двигателя. Но первые ее испытания запланированы только на 2019 год, а сертификация ожидается не ранее 2022 года, пишет DW со ссылкой на The New York Times.

Естественно, такая позиция Пентагона сильно раздражает критиков Кремля в Конгрессе США. В частности, сенатора-республиканца Джона Маккейна, который уже успел высказать свое мнение по этому поводу. Маккейн считает, что нельзя допустить, чтобы закупка российских двигателей позволила «нажиться Путину и его дружкам».

Приблизительная стоимость контракта на закупку российских двигателей оценивается в 300 миллионов долларов.

Фото: en.wikipedia.org
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.