Опубликовано: 16.06.2015
Просмотров: 7013

Елизавета II в Германии: посмотрите, это же королева!

Совсем немного времени остается до приезда королевы Великобритании Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа в Берлин. Королевская чета поселится в отеле Adlon и пробудет в столице Германии четыре дня (с 23 по 26 июня). Что это значит для нас, жителей Берлина? А то, что мы можем успеть увидеть королеву Елизавету II и ее мужа.
Елизавета II в Германии: посмотрите, это же королева!
По информации Berliner Zeitung, в эти выходные в отеле Adlon царила обыкновенная суета – ничего не предвещало скорого визита ее Высочества. Но уже известно, что королевская чета приняла приглашение, сделанное федеральным президентом Йоахимом Гауком (Joachim Gauck). Кстати, это уже седьмое посещение королевой Берлина. Последний раз с официальным визитом она приезжала в столицу Германии в 2004 году. Как и в прошлый раз, королевская чета будет жить в 180-метровом номере гостиницы Adlon, который находится на четвертом этаже. По словам работника гостиницы, в свой прошлый визит Елизавета II просила поставить в номер желтые цветы.

Понятно, что и охранять королеву и принца будут по-королевски. Колонна из 15 мотоциклов с полицейскими сопроводит чету из аэропорта до отеля. Всего в охране высоких гостей будет задействовано около тысячи полицейских. Это называется «Sicherheitsstufe 2» (второй уровень защиты).

Уже в следующую среду, 24 июня, Йоахим Гаук и его спутница Даниэла Шадт (Daniela Schadt) будут иметь честь принимать у себя королевскую чету. Ожидается, что Елизавета II и принц Филипп, после катания по Шпрее на катере, заглянут и к Ангеле Меркель в Канцлерамт.

В четверг, 25 июня, в резиденции британского посольства в Грюневальде в честь именитых гостей будет устроен прием в саду. Кстати, в числе присутствующих будет и четыре победителя из Берлина и Бранденбурга, которые через социальную сеть Facebook подали заявки на участие и были выбраны послом. Основное условие участия в конкурсе – личный вклад в дружбу между двумя странами.

Итак, что же мы имеем? Есть несколько возможностей «случайно» встретиться с королевой, принцем и их многочисленной охраной лицом к лицу. Во-первых, в аэропорте (23 июня). Во-вторых, во время передвижения по Берлину. Королевская пара посетит TU, Канцлерамт, прокатится на катере по Шпрее, пообедает в замке Bellevue (24 июня). 25 июня Елизавета II и принц Филипп уедут во Франкфурт-на-Майне, где гости посетят церковь Святого Павла и пообедают в городской ратуше, а вечером все вернутся в Берлин, чтобы принять участие в приеме в британском посольстве. Ну и 26 июня королевская чета посетит Бранденбургские ворота, после чего высокие гости улетят в бывший концентрационный лагерь Берген-Бельзен, который был освобожден британской армией в апреле 45 года. Там они возложат венки к памятнику, посвященному жертвам это лагеря. После этого королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп улетят домой.

Фото: news.mail.ru
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект