Опубликовано: 17.06.2015
Просмотров: 3526

Центр политической красоты привезет в Берлин погибших беженцев

Центр политической красоты привезет в Берлин погибших беженцевПравозащитники-провокаторы из «Центра политической красоты» собираются устроить очередной громкий спектакль перед Канцлерамтом. Вот уже семь лет, с момента основания Центра, его участники сочетают в своих политических и социальных перформансах зрелище и скандал. Некоторые из таких спектаклей являются безвкусными, многие – радикальными. И все они редко остаются незамеченными.

«Центр политической красоты» был основан в 2008 году. Тогда же он и провел свои первые акции. Уже в 2009 году масштаб «спектаклей» увеличился. Например, молодые люди с испачканными сажей лицами (с тех пор это стало «визитной карточкой» Центра) в традициях Мартина Лютера сформировали свои десять тезисов, которые прикрепили к дверям Бундестага. «Красота и уродство – вот те два полюса, между которыми, собственно, и разворачивается жизнь», – гласит один из тезисов. Свою главную миссию «Центр политической красоты» видит в утверждении «моральной красоты» в современной политике. «Ударный отряд агрессивного гуманизма» – такое самоопределение можно найти на сайте группы.

В мае 2014 года Центр затеял еще более громкую акцию. Мануэла Швезиг, министр ФРГ по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи, улыбается с фотографий, размещенных на новом сайте, и призывает всех немцев к толерантности и сотрудничеству. Она сообщает о новой программе немецкого правительства – «Киндертранспорт» - по которой в Германию приедет 55.000 детей сирийских беженцев. На сайте есть вся информация: формуляр заявки волонтера, контакты пресс-службы, логотип министерства. Похоже на правду… Даже название акции – «Федеральная помощь «Киндертранспорт» – отсылает к реальному историческому факту истории: спасательной операции «Киндертранспорт», в ходе которой перед Второй мировой войной почти 10.000 еврейских детей из Германии и других стран Европы перевезли в Великобританию. Но, тем не менее, весь сайт – это фикция…

На этот раз активисты Центра задумали нечто выходящее за рамки нормального. Они сняли фильм об упакованных в мешки для мусора и сложенных на Сицилии в холодном помещении трупах беженцев, которые погибли в Средиземном море по пути в Европу. По утверждениям активистом, они вместе с родственниками, имамами и пасторами «вскрыли десять бесчеловечных могил и эксгумировали мертвых».

«Во время масштабной акции люди, которые были убиты на пути к новой жизни несколько недель назад, будут привезены непосредственно к их бюрократическим убийцам. Мы организуем похороны жертв лишения прав в сердце Европы», - так объявили активисты на своем сайте.

Для того, чтобы все знали, кто же подразумевается под словом «убийца», в видео на сайте показано фото улыбающегося министра внутренних дел Томаса де Мезьера (Thomas de Maizière).

На этой неделе тела десятерых погибших беженцев будут привезены в Берлин, чтобы представить «бюрократическим убийцам» их жертв. По информации с сайта Центра, тела будут размещены в разных местах Берлина. Конкретные места будут известны за шесть часов до начала акции. Почему? По мнению активистов движения, к таким вещам люди не должны быть подготовлены заранее. А в воскресенье марш, состоящий из активистов Центра, принесет гробы к Канцлерамту.

Надо отметить, что, несмотря на всю радикальность своих идей, активисты Центра находят множество поклонников. «Воинствующий гуманизм», претворяемый в жизнь «Центром политической красоты», набирает все больше и больше оборотов у немцев, которым надоело молчать.

Фото: www.politicalbeauty.de
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin