Опубликовано: 22.06.2015
Просмотров: 4262

Марш в память о погибших мигрантах в Берлине

Марш в память о погибших мигрантах в БерлинеВчера, 21 июня, в Берлине прошла демонстрация, посвященная памяти тысячам погибших мигрантов, которым не удалось пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Организаторы акции - радикальное объединение «Центр политической красоты» («Das Zentrum der politischen Schönheit») призывало всех участвующих не оставаться равнодушными.
Марш в память о погибших мигрантах в Берлине
«Это не просто смерти каких-то неизвестных нам людей, это касается всех нас». С правозащитниками-провокаторами, которые привезли в Берлин тело погибшей в Средиземном море мигрантки, были согласны и участники демонстрации, которые принесли к Канцлерамту цветы и деревянные кресты с надписями «Границы убивают». Акция протеста была приурочены ко Всемирному дню беженцев.
Марш в память о погибших мигрантах в Берлине
«Во время масштабной акции люди, которые были убиты на пути к новой жизни несколько недель назад, будут привезены непосредственно к их бюрократическим убийцам. Мы организуем похороны жертв лишения прав в сердце Европы», - так объявили активисты «Центра политической красоты» на своем сайте.
Марш в память о погибших мигрантах в Берлине
Демонстрация началась на углу улиц Unter den Linden и Charlottenstraße. В 14:45 организаторы дали сигнал к началу шествия. И люди медленно направились по главной улице Берлина к Канцлерамту. Надо отметить хорошую организацию демонстрации, колонна не растягивалась, по ходу движения то там то тут попадались черные кресты, кем-то заботливо наклеенные заранее. А когда все дошли до главной точки шествия – информационному плакату, установленному между Канцлерамтом и Бундестагом, то организаторы в белых футболках с надписью «Die Toten kommen» достали из катафалка простой деревянный гроб, в котором находилось тело погибшей девушки-мигрантки. Никто не заохал. Толпа, готовая к такому повороту событий, молча расступилась, пропуская маленькое шествие дальше.
Марш в память о погибших мигрантах в Берлине
Вот этой частью организации «Центру политической красоты» могут действительно гордиться: печальные, испачканные сажей, лица, тихая музыка, деревянные кресты и другая атмосферная атрибутика марша (например, небольшой картонный гроб с надписью «Германия, мы будем твоим саваном») – все это создавало атмосферу, давило, заставляло задуматься о том, как же нам, европейцам, предотвратить смерть несчастных людей, плывущих к новой жизни, но вместо этого получающих страшную смерть…

Но вот далее события начали развиваться в совершенно другом настроении. Особенно активные участники марша сломали сеточное ограждение, отделяющее со всех сторон полянку перед Бундестагом, и побежали с криками вперед, в азарте протеста совсем забыв про девушку-мигрантку, чье тело осталось лежать в деревянном гробу перед Канцлерамтом…

Толпа около гроба значительно поредела: журналисты и фотографы убежали ловить новые эмоции и яростные лица; участники акции унеслись нелегально заполнять собой новые пространства, так быстро и стремительно захваченные.
Марш в память о погибших мигрантах в Берлине
Около девушки осталось несколько человек из числа организаторов и еще те, кто не успел сориентироваться в ситуации. На мой вопрос о том, было ли все так запланировано, организаторы неуверенно пожали плечами.

Тем временем на лужайке перед Бундестагом события начали развиваться в двух совершенно разных направлениях. Активисты демонстрации начали рыть «могилы», украшая их цветами и крестами. Большинство же пришедших просто уселись на траву.., превратив демонстрацию в пикник.
Марш в память о погибших мигрантах в Берлине
Правда, через некоторое время сесть пришлось почти всем участникам акции, так как полицейские в спецснаряжении окружили демонстрантов. Участники сели на траву, чтобы полиции не удалось их оттеснить. Ну а потом… Драка – это всегда некрасиво. Поэтому описывать ее не будем. Отметим только, что полиция применила слезоточивый газ. Кстати, в этих беспорядках пострадали и журналисты. Полиция грубо обрывала телевизионщиков прямо посреди прямого эфира. Не проявляли стражи порядка особого уважения и к фотографам.
Марш в память о погибших мигрантах в Берлине
После того, как полицейские распылили баллончик со слезоточивым газом, они начали отталкивать людей и выводить их с лужайки…

По данным организатором, в акции протеста против миграционной политики ЕС приняло участие около пяти тысяч человек.
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin