Опубликовано: 23.06.2015
Просмотров: 2938

Оркестр Берлинской филармонии возглавит Кирилл Петренко

Кирилл Петренко, австрийский дирижер российского происхождения был выбран главным дирижером оркестра Берлинской филармонии. «Словами не описать, какие чувства я испытываю — от эйфории и огромной радости до благоговения и сомнения. Я осознаю ответственность и большие ожидания, которые на меня возлагают, и постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы стать достойным дирижером этого выдающегося оркестра» - поделился своими чувствами Петренко.

Петренко эмигрировал в Австрию вместе с родителями в 1990 году. В городе Форарльберг его отец получил место скрипача оркестра и музыкального педагога. Через некоторое время Кирилл сменил своего отца на этой должности. Сейчас же он возглавляет Баварскую государственную оперу.

Напомним, договор с Саймоном Рэттлом, нынешним главным дирижером и художественным руководителем оркестра истекает в 2018 году. Еще в мае должно было быть объявлено имя нового руководителя Берлинской филармонии. Но тогда этого не произошло. И вот сегодня результаты повторного тайного голосования оркестра Берлинской филармонии стали известны.

Оркестр Берлинской филармонии очень гордится своей многонациональностью: в составе 128 музыкантов и 85 сотрудников «оркестрового аппарата» являются уполномоченными 65 наций и 4-х мировых религий, пишет rusverlag.de.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin