Опубликовано: 23.06.2015
Просмотров: 3310

Немцы живут лучше, чем их соседи

Если съездить в соседнюю Данию, сразу станет заметно, что уровень жизни в стране значительно дороже, чем в Германии. Для сравнения, в 2014 году уровень цен на потребительские расходы в ФРГ был только лишь на 1,5% выше, чем в среднем по ЕС. В Швейцарии же этот показатель составил 54%, в Дании – 38%. Таковы данные отчета Европейского статистического агентства Eurostat, которые были опубликованы Федеральным статистическим ведомством.

Даже если сравнивать Германию с другими странами, такими, как Франция, Нидерланды или Австрия, то разница цен тоже будет значительной. В ЕС цены на услуги и товары для частных потребителей в данный момент ниже только в тех странах, которые сейчас переживают кризис – Испания, Португалия и Греция. Например, в Португалии потребители платят за репрезентативную корзину почти на 19 процентов меньше, чем в Германии, передает rusverlag.de.

Дешевле покупки в Польше (минус 44,2% по сравнению со средним уровнем по ЕС) и Чехии (минус 35,8%).

Почему цены на продукты в Германии держатся на достаточно низком уровне? Ответ прост – сильная конкуренция в секторе розничной торговли. Дисконтные сети Aldi и Lidl уже несколько лет обеспечивают низкие цены на продукты питания.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd