Опубликовано: 24.06.2015
Просмотров: 7051

Импорт мусора: станет ли Германия свалкой Европы?

Импорт мусора: станет ли Германия свалкой Европы?А вы знали, что Германия ежегодно импортирует из Европы миллионы тонн мусора? И самый популярный товар в этой неприятно пахнущей торговле – ядовитые отходы. Почему? Их утилизация – очень выгодный бизнес. А еще идеальная почва для того, чтобы проводить различные манипуляции…

Немецкие мусоросжигательные и мусороперерабатывающие установки очень мощны. Им не хватает одного только мусора из Германии. Да еще и эта забота об экологии «мешает» - по данным отходоперерабатывающей промышленности, в Германии в 2012 году количество бытовых отходов по сравнению с предыдущим годом сократилось на 0,5 миллиона тонн, передает balticreporter.com. Чтобы Германия со своим мусорным бизнесом не ушла в минус, было принято решение забирать мусор из других стран.

Даже Евростат подтверждает тот факт, что почти каждое государство-член ЕС перевозит свои опасные отходы в Германию. И речь здесь идет о крупных партиях ядовитого мусора.

С точки зрения Йоахима Вуттке, представителя Федерального ведомства по охране окружающей среды, в увеличивающемся импорте опасных отходов нет негативных аспектов. А вот представители Немецкого союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) думают иначе. Ведь часть ядовитых отходов не перерабатывается, а оседает на свалках Германии. А складирование опасных отходов представляет собой наихудшую форму переработки подобного материала.

Яркий пример - свалка Иленберг, федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания. Еще в 2010 году Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия опротестовал решение местных властей о расширении свалки. Но сейчас есть и другая опасность – количество ядовитых отходов возросло, есть вероятность, что их вывезут из страны полулегальными путями…

Сколько мусора импортируется в Германию? Об этом не знают даже в Федеральном ведомстве по охране окружающей среды. «Даже Федеральное управление уголовной полиции не сможет в этом помочь», – заявил Йоахим Вуттке.

Фото: smotra.ru
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht