Опубликовано: 24.06.2015
Просмотров: 4979

Импорт мусора: станет ли Германия свалкой Европы?

Импорт мусора: станет ли Германия свалкой Европы?А вы знали, что Германия ежегодно импортирует из Европы миллионы тонн мусора? И самый популярный товар в этой неприятно пахнущей торговле – ядовитые отходы. Почему? Их утилизация – очень выгодный бизнес. А еще идеальная почва для того, чтобы проводить различные манипуляции…

Немецкие мусоросжигательные и мусороперерабатывающие установки очень мощны. Им не хватает одного только мусора из Германии. Да еще и эта забота об экологии «мешает» - по данным отходоперерабатывающей промышленности, в Германии в 2012 году количество бытовых отходов по сравнению с предыдущим годом сократилось на 0,5 миллиона тонн, передает balticreporter.com. Чтобы Германия со своим мусорным бизнесом не ушла в минус, было принято решение забирать мусор из других стран.

Даже Евростат подтверждает тот факт, что почти каждое государство-член ЕС перевозит свои опасные отходы в Германию. И речь здесь идет о крупных партиях ядовитого мусора.

С точки зрения Йоахима Вуттке, представителя Федерального ведомства по охране окружающей среды, в увеличивающемся импорте опасных отходов нет негативных аспектов. А вот представители Немецкого союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) думают иначе. Ведь часть ядовитых отходов не перерабатывается, а оседает на свалках Германии. А складирование опасных отходов представляет собой наихудшую форму переработки подобного материала.

Яркий пример - свалка Иленберг, федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания. Еще в 2010 году Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия опротестовал решение местных властей о расширении свалки. Но сейчас есть и другая опасность – количество ядовитых отходов возросло, есть вероятность, что их вывезут из страны полулегальными путями…

Сколько мусора импортируется в Германию? Об этом не знают даже в Федеральном ведомстве по охране окружающей среды. «Даже Федеральное управление уголовной полиции не сможет в этом помочь», – заявил Йоахим Вуттке.

Фото: smotra.ru
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки