Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 26.06.2015
Просмотров: 6719

Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников

Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебниковУпсала-Цирк – это не просто театр и не просто проект, не просто социальный эксперимент и не просто терапия для особенных детей. Первый в мире цирк для хулиганов - это удивительное пространство театрального мастерства, замешанного на волшебстве, желании удивлять и большой любви к своему делу. Упсала-Цирк появился в 2000 году. Первую группу детей набирали возле станций метро, многие из них ночевали на улице и совсем не хотели крутить сальто-мортале. На протяжении 15 лет Упсала-Цирк работает с детьми из групп социального риска, а также с детьми с ограниченными возможностями. Здесь дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, заново учатся мечтать и прыгать выше своей головы.
Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля «Эффект пинг-понгового шарика». После этого Упсала-Цирк отправился на гастроли по Германии. Доберутся молодые артисты и до Берлина. 1,2,4 и 5 июля они дадут представления в Ambulatorium Theater (Revaler str. 99, 10245 Berlin). Кажется, ничего особенного – маленький беленький шарик для пинг-понга. Но иногда и он может оказаться точкой притяжения, вокруг которой вертится весь мир. А если не весь мир вообще, то точно мир отдельно взятого спектакля… И вот зрители начинают следить за движениями пинг-понгового шарика, а артисты подхватывают его ритм, дополняя и усложняя его трюками, приемами акробатики и жонглирования.
Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников
Звуки живой и электронной музыки, случайные шумы и голоса соединяются в одно целое, складываются в уникальную музыкальную партитуру. Эффект пинг-понгового шарика всегда непредсказуем, и это превращает сам спектакль в большой эксперимент – каждое представление становится неповторимым.

Команде нашего сайта удалось задать несколько вопросов молодым актерам Упсала-Цирка. Мы получили интересные, думательные, трогательные, веселые, немного хулиганистые ответы, которыми хочется с вами поделиться.

Итак, несколько зарисовок из жизни Упсала-Цирка и его замечательных актеров:
Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников
Соня, 12 лет. Мы гуляли с мамой по городу и увидели афишу спектакля «Город в чемодане». Сходили на представления, а после этого подошли к педагогам и спросили, можно ли мне тоже стать актером цирка. Когда зрители аплодируют и смеются, я думаю о том, что им нравится наше выступление, о том, что им весело. И поэтому весело мне.
Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников
Лера, 15 лет. Я попала в Упсала-Цирк через крышу: однажды я научила одного друга залезать на крышу, а он рассказал мне, что занимается в цирке и предложил сходить с ним на тренировку. Самое большое волшебство - это выступать на сцене. Мне нравиться смотреть на эмоции людей во время наших выступлений. Греческая мифология – это очень интересно! Вот бы сыграть в спектакле, основанном на одном из мифов!
Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников
Эля, 17 лет. Сначала я была зрителем - увидела спектакль «Прогулка в панамке». Потом в Упсала-Цирке начал заниматься мой брат, и уже только потом я пришла на занятия. Когда я вижу счастливых и улыбающихся зрителей, то получаю целое море эмоций.

Спектакль «Эффект пинг-понгового шарика» пройдет Ambulatorium Theater (Revaler str. 99, 10245 Berlin) 1, 2, 4 и 5 июля. Все подробности о выступлении и билетах можно найти здесь.

Фото: Василий Вострухин
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd