Опубликовано: 02.07.2015
Просмотров: 8078

2-й день июля: изменения в жизни Германии

2-й день июля: изменения в жизни ГерманииКаждый месяц немецкое законодательство преподносит своим жителям сюрпризы… Вообще, некоторые изменения только очень с большой натяжкой можно назвать сюрпризами, но лучше знать, чем не знать. Ведь, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.

С первого июля выросли государственные пенсии. В бывшей Западной Германии на 2,1%, а в новых федеральных землях – на 2,5%.

Прибавку в 2,1% также получат и лица, имеющие права на льготы как жертвы войны и военной службы, а также пострадавшие от прививок и жертвы насилия.

Всем «зайцам» на заметку! С первого июля увеличился штраф за безбилетный проезд с 40 до 60 евро. Эту сумму придется заплатить, если у вас по любой причине (да-да, контролеры беспощадны) нет билета, или если он неправильно закомпостирован.

Сборы с грузового транспорта распространятся еще на 1.100 километров построенных федеральных дорог. Кстати, в будущем экспедиторам придется платить за все грузовые автомобили весом от двенадцати тонн, включая прицепы, сборы и на этих участках дорог.

Изменения коснутся и пособий на детей. Раньше один из родителей получал пособие в течение минимум 2, а максимум 12 месяцев. А если же партнер не менее 2 месяцев оставался с ребенком дома, то пара могла в общей сложности получить поддержку на протяжении 14 месяцев. Теперь отцы и матери могут удвоить этот период, если они в это время будут работать с неполной занятостью.

Источник: rusverlag.de
Фото: Павел Сепи
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd