Опубликовано: 02.07.2015
Просмотров: 7301

2-й день июля: изменения в жизни Германии

2-й день июля: изменения в жизни ГерманииКаждый месяц немецкое законодательство преподносит своим жителям сюрпризы… Вообще, некоторые изменения только очень с большой натяжкой можно назвать сюрпризами, но лучше знать, чем не знать. Ведь, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.

С первого июля выросли государственные пенсии. В бывшей Западной Германии на 2,1%, а в новых федеральных землях – на 2,5%.

Прибавку в 2,1% также получат и лица, имеющие права на льготы как жертвы войны и военной службы, а также пострадавшие от прививок и жертвы насилия.

Всем «зайцам» на заметку! С первого июля увеличился штраф за безбилетный проезд с 40 до 60 евро. Эту сумму придется заплатить, если у вас по любой причине (да-да, контролеры беспощадны) нет билета, или если он неправильно закомпостирован.

Сборы с грузового транспорта распространятся еще на 1.100 километров построенных федеральных дорог. Кстати, в будущем экспедиторам придется платить за все грузовые автомобили весом от двенадцати тонн, включая прицепы, сборы и на этих участках дорог.

Изменения коснутся и пособий на детей. Раньше один из родителей получал пособие в течение минимум 2, а максимум 12 месяцев. А если же партнер не менее 2 месяцев оставался с ребенком дома, то пара могла в общей сложности получить поддержку на протяжении 14 месяцев. Теперь отцы и матери могут удвоить этот период, если они в это время будут работать с неполной занятостью.

Источник: rusverlag.de
Фото: Павел Сепи
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.