Опубликовано: 02.07.2015
Просмотров: 3830

Дания установит контроль на границе с Германией

Пограничный контроль на границе Дания – Германия – мера вынужденная. Так северное королевство собирается пресечь въезд на свою территорию нелегальных мигрантов и перевозку контрабандных товаров, пишет Reuters.

По заявлению Кристиана Дженсена, датского министра иностранных дел, все ограничительные меры будут введены в соответствии с установленными в странах Шенгенского соглашения правилами.

Напомним, в 2011 году Копенгаген на несколько месяцев уже вводил контроль на границе с Германией. Тогда пограничники получили право осматривать автомобили, которые въезжали в Данию. Эта мера вызвала крупное недовольство в Брюсселе.

По информации Lenta.ru, пограничный контроль – ключевое требование консервативной Датской народной партии (ДНП) во время переговоров о создании коалиции. ДНП не вошла в ее состав, но 34 из 179 мест в парламенте все-таки заняла. Консерваторы оказывают влияние на процесс принятия решений руководством страны.

Кстати, среди других предложений ДНП — проведение референдума о выходе королевства из ЕС и ограничение въезда мигрантов в страну, передает euromag.ru.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.