Опубликовано: 06.07.2015
Просмотров: 4034

Германия против ГМО

Национальный запрет на выращивание ГМ-культур (генетически модифицированные культуры) вполне может стать реальностью. Немецкие пчеловоды стали инициаторами беспрецедентного для мирового сельского хозяйства законопроекта.

Для пчел ГМ-культуры не представляют угрозы, но используемые в комплексе с ними пестициды и инсектициды оказывают губительное воздействие на популяцию медоносов. В США уже отмечались случаи гибели до половины пчелиных семей в связи с неконтролируемым использованием пестицидов, передает prodmagazin.ru.

Пчеловоды обратились к министру сельского хозяйства Кристиану Шмидту, который ответил, что решение по данному вопросу будет стоять за каждым округом страны. Но пчеловоды хотят большего – запрета на использования пестицидов на общегосударственном уровне. Так как особенностью ГМ-культур является их способность накапливать в собственных тканях элементы пестицидов, их содержание может оставаться стабильно высоким и гибельным для пчел в течение всего периода вегетации растения, вне зависимости от того, как давно была произведена обработка ядохимикатами.

Вполне вероятно, что если пчеловодам Германии не удастся договориться самостоятельно с министерством сельского хозяйства страны, то решение о национальном запрете ГМО будет принимать Европейский суд, сообщает prodmagazin.ru.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin