Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 06.07.2015
Просмотров: 6365

BUGA 2015: витаминно-цветочный рай

С 18 апреля по 11 октября 2015-го года в 33-й раз проходит крупнейшая садовая выставка в Германии. Она рассредоточилась по пяти небольшим городкам двух земель Заксен-Анхальт и Бранденбург. «Мужество рисковать» - так определил новую концепцию нынешней BUGA федеральный президент Германии Йоахим Гаук. Премнитц, Ратенов, Штёлльн и Хафельберг, Бранденбург-на-Хафеле – в каждом из этих местечек сегодня можно увидеть настоящие чудеса природы.
BUGA 2015: витаминно-цветочный рай
Но BUGA – это не только растения и рассада. Это ещё и кулинарное шоу, и обучение профессии садовника, и знакомство с садовыми инженерами, менеджерами по кувшинкам, проектировщиками и архитекторами садов. Словом, вас ждёт полное погружение в далёкий от шумных городов мир зелёного рая. До окончания выставки её посетят по предварительным подсчётам до 1,5 миллионов людей.
BUGA 2015: витаминно-цветочный рай
«От собора к собору – голубая лента реки Хафель» - девиз выставки BUGA-2015, которая превратила целый регион в настоящий шедевр, созданный одновременно руками человека и природой. Садовники вырастили для гостей 8 тысяч деревьев, 300 тысяч кустарников и 1,8 миллиона первоцветов. И гордо говорят: это еще не предел!
BUGA 2015: витаминно-цветочный рай
В июне на выставке царило «розовое» настроение. Королевские цветы были представлены во всем великолепии: от исторических сортов, диких роз до искусственно выведенных. Правда, месяц роз уже закончился. Но на смену розам пришли другие фантастические цветы и растения.
BUGA 2015: витаминно-цветочный рай
Но сначала немного истории: первые садовые выставки происходили в Германии ещё в XIX веке. Название BUGA вполне современное и расшифровывается как Федеральная садовая выставка. И на это есть свои основания. Выставка проходит с 1951 года каждые два года в разных местах.

На этот раз к счастью для берлинцев и гостей столицы - в Бранденбурге, которому уже более 1.000 лет. Но как это всё начиналось? Конечно, первая выставка была совсем не такой, как сейчас. Не такими были и её посетители. На чёрно-белых фотографиях хорошо видно, как солидные горожане в шляпах и галстуках расхаживают по дорожкам выставки. Йохен Зандер (Jochen Sander), директор BUGA, интересно рассказывает о немного авантюристической её истории: «Бизнесмены-садоводы совершали экспедиции в экзотические страны Южной Америки и привозили оттуда по морю на кораблях удивительные растения, затем показывали их на Родине. Сначала - профессионалам, а потом и посетителям». Итак, первая BUGA состоялась в 1951 году в Ганновере. Затем после этого они проходили в Кёльне, Гамбурге, Касселе и Дортумунде. С тех пор интерес к растениям только растёт. Мало кто знает, что, например, гортензии, лилии, георгины привезены из-за океана. Бродя по выставке, вы сделаете для себя ещё немало открытий.

Вот, например, кувшинки. По-немецки они называются «озёрные розы» или Seerosen. Лучше всего их смотреть в Rathenow. Почему? Для кувшинок важна температура воды. Если она не меньше 20 градусов, то они пышно расцветают. Эти экзотические цветы выдерживают немецкую зиму. А что до их расцветки, то здесь гамма от бледно-голубого до глубоко фиолетового, розового, жёлтого и белоснежного. Кстати, сейчас самое время, чтобы наблюдать за ними.

Что ещё интересного ждёт нас на BUGA 2015? Конный спорт, проба себя в качестве садовых архитекторов, детские игровые площадки, тематические дни, подъем на отвесные скалы, консультации ландшафтных дизайнеров и многое, многое другое. Но имейте ввиду, что одного дня вам категорически не хватит, чтобы хорошо посмотреть BUGA!
BUGA 2015: витаминно-цветочный рай
И небольшой совет от редакции: обязательно побывайте в Хафельберге. Это конечная остановка 80-километровой «голубой ленты» и ее главная жемчужина. Здесь Хафель впадает в Эльбу. Вокруг символа города – большого собора святой Марии - разбит исторический монастырский сад. В другом, раскинутом на террасах саду, высажены цветочные лестницы, а садовники демонстрируют исторические и новые сорта пионов.

Желаем Вам вдохнуть цветочный аромат BUGA 2015 и насладиться немецким садовым искусством.
BUGA 2015: витаминно-цветочный рай
Выставка открыта каждый день с 9.00 до 19.00. Проезд: от главного вокзала в Бранденбурге на трамвае 2 и 6 до остановки Nicolaiplatz. В воскресенье и праздничные дни – трамвай номер 6 и 8. Также до выставки ходят специальные шатлы. Всю дополнительную информацию можно найти на сайте: www.buga-2015-havelregion.de. Или по телефону 03381 – 7972015.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект