Опубликовано: 13.07.2015
Просмотров: 3521

ФРГ предлагает Греции покинуть еврозону на 5 лет

Вольфган Шойбле, министр финансов ФРГ, неожиданно для многих заявил, что для всех будет лучше, если Греция покинет зону евро на пять лет. Кстати, идею дисквалификации поддержали и в Финляндии. А Франция выступила против.

Эту тему продолжили местные журналисты. В частности, португальское издание «Публико» предложила выйти из зоны евро самой Германии. Также многие европейские СМИ отметили, что внимание к Греции в последнее время отвлекло внимание от проблем Берлина: отдаление Германии от Европа. По мнению многих журналистов, Европа стала слишком «немецкой». А вот ФРГ, напротив, слишком увлеклась собственной властью и стала менее европейской.

Но это все лирика. Какое же решение приняла Еврогруппа на заседании по Греции? Оно закончилось безрезультатно. Около девяти часов совещались министры финансов стран зоны евро, но так и не смогли решить, исключать ли Грецию или дать ли ей еще один шанс и все-таки запустить программу помощи.

На 12 июля было запланировано два саммита — лидеров стран еврозоны (19 государств) и ЕС (28 государств), передает РИА Новости. Окончательное решение, как ожидается, должно быть принято именно на саммите лидеров стран ЕС.

Греческий кризис грозит экономической безопасности всего мира, но в первую очередь Германии. Поэтому намерения греков не идти по пути экономии вызывают столько волнения в Берлине.

Вольфганг Шойбле отметил, что «взял бы на баланс» Пуэрто-Рико с его долгом в 72 миллиарда долларов, лишь бы не нести ответственность за судьбу Греции: «Недавно я сказал моему другу Джеку Лью (министр финансов США), что мы могли бы взять Пуэрто-Рико в еврозону, если США будут готовы принять Грецию в долларовый союз», – цитирует Bloomberg главу немецкого Минфина.

Фото: www.rg.ru


Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.