Опубликовано: 13.07.2015
Просмотров: 6234

Остров Рюген: история немецкого пиратства

Остров Рюген – самый большой остров в Германии, поражающий своим разнообразием: меловые скалы, нависающие над морем, широкие песчаные пляжи, рапсовые и маковые поля, элегантные городки, небольшие рыбацкие деревушки, «народная фабрика здоровья», появившаяся во время нацистов и превратившаяся в один из самых любимых немецких курортов. Но остров Рюген – это еще и «бурная» история, которая началась в каменном веке. Остров связывается с местопребыванием племени ругиев или руянов, основным занятием которых было скотоводство, земледелие и рыболовство. Руяне были достаточно военизированы и самоуверенны, чтобы совершать военные походы и претендовать на соседние территории. В частности, некоторые датские провинции до эпохи короля Вальдемара I платили дань руянам. Одно время княжество славян-руян стало столь могущественным и отважным, что руяне стали хозяевами чуть ли не всего Балтийского моря, которое довольно долгое время называлось Морем Ругов.

С 20 июня по 5 сентября на острове Рюген проходит очередной летний Störtebeker-Festspiele фестиваль под открытым небом, посвященный истории пиратства на Балтике и Северном море. Фестиваль назван именем знаменитого пирата XIV века Клауса Штёртебекера - одного из предводителей Виталийских братьев, казненного в Гамбурге в 1401 году.

Историки рассказывают, что свое имя Клаус получил за недюжинную способность выпить (имя Störtebeker на современном немецком означало бы «Stürz den Becher» - «пей до дна»). Еще, по одной из легенд, Штёртебекер попросил суд казнить его первым и помиловать всех матросов его команды, мимо которых его обезглавленное тело сможет пройти. Бургомистр согласился, и после удара палача тело Штёртебекера прошло несколько шагов мимо одиннадцати осуждённых пиратов с его корабля. Легенда гласит, что упал он только лишь потому, что споткнулся о выставленную палачом ногу. Однако бургомистр не сдержал своего слова и приказал казнить всех пиратов.

Кстати, казнь проводил проворный палач по прозвищу Meister Rosenfeld, который, получив похвалу за быстрое и безошибочное проведение стольких казней подряд, сгоряча заявил, что мог бы без передышки продолжить и казнить «хоть весь городской совет». За это его арестовали и самый младший член совета собственноручно обезглавил Розенфельда. Вот такие лихие времена.

Захватывающая история знаменитых пиратов, сражения, смертельные трюки, корабельные схватки, красивые шоу, йо-хо-хо и незабываемый фейерверк над кораблем «Großer Jasmunder Bodden». Не пропустите Störtebeker-Festspiele, пропитанный духом приключенчества и пиратства! Вся подробная информация на сайте: www.stoertebeker.de.

Фото: www.stoertebeker.de

Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки