Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 14.07.2015
Просмотров: 3253

Германия: отпуск в монастыре, или как отдохнуть духовно

Знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова, главная часть которой пролегает в Северной Испании, - давно известный европейцам вид духовного отдыха. Если в 1978 году по ней прошли всего 13 человек, то в 2009 – уже 145 тысяч. Но есть и другие возможности спиритуального туризма. Например, уйти недельки на две в монастырь. Кстати, многие европейцы проводят свой отпуск именно так.

Желтые пляжи, отели «все включено» и девушки в бикини – все это уже не модно. С 90-х годов прошлого века растет популярность  индивидуального или коллективного духовного туризма, недлительного отшельничества в индийском храме или монастырской обители.

Растущую популярность такого отдыха можно легко объяснить. Рабочие нагрузки, психологическое и эмоциональное истощение… Мы даже не представляем, как вредны «важные» решения, которые нам приходится принимать каждый день. И во время отпуска хочется сбежать от всей этой «мирской» суеты, чтобы побыть, наконец, с самим собой.

«Впервые за много лет я оказалась в таком месте, где мне не нужно было говорить, где меня никто ни о чем не просил и не спрашивал», - рассказывает менеджер Моника Петерайт (Monika Petereit) о своем недельном отпуске в одном из монастырей на юге Германии. По словам женщины, в монастыре не было особенной программы для отпускников. Каждый был предоставлен сам себе. Вот и Моника Петерайт гуляла по монастырскому саду, посещала богослужения и беседовала с монахинями. Женщина рассказала, что это время принесло ей неоценимую помощь: она обрела спокойствие и внутреннюю гармонию.

По словам туроператора Алине Зоммер (Aline Sommer), в Германии постоянно уменьшается количество прихожан в церкви. По ее мнению, это связано с тем, что люди находят институт церкви слишком консервативным, диктующим свои правила, плохо сочетающимися с реалиями жизни. Но, тем не менее, духовный туризм продолжает набирать популярность. Так как растет потребность в покое и уединении. Кстати, как считает Зоммер, подобный отдых – отличный шанс для церкви вернуть утраченное доверие граждан.

Если вы раздумываете о тихом и умиротворенном отпуске в монастыре, то ваша конфессия не имеет значения. По данным опроса, который был проведен Немецкой конференцией настоятелей монашеских орденов и конгрегаций, лишь 50% всех монастырских отпускников являются католиками.

Источник: Deutsche Welle

Фото: 100dorog.ru

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd