Опубликовано: 17.07.2015
Просмотров: 5357

Ангела Меркель и девочка из Палестины

Только ленивый не покритиковал Ангелу Меркель за слезы палестинской девочки по имени Рим, которая расплакалась во время разговора с канцлером Германии после своего рассказа о том, что ее семья постоянно опасается депортации из ФРГ.

Ангела Меркель встретилась с 32 школьниками в городке Росток. Эта встреча проходила в рамках проекта «Хорошо жить в Германии» (серия встреч канцлера с людьми по всей стране). Обычно такие встречи приносили пункты публичной любви в копилку Меркель (людям нравится общаться с канцлером в неформальной обстановке), но на сей раз все пошло по другому сценарию.

Девочка Рим из Палестины рассказала о том, что ее семью чуть не депортировали. Она добавила, что живет в постоянном страхе, что им откажут в убежище в Германии. Меркель пожалела девочку и погладила ее по голове. Но все же сказала, что Германия не может принять всех желающих. После этого ученица шестого класса разрыдалась.

Это видео, показанное телеканалом NDR, вызвало бурную реакцию граждан Германии. Многие выразили свое мнение в Twitter с хештегом #merkelstreichelt (Меркель утешает): «Если вы считаете Меркель слишком милой, посмотрите это видео и обратите внимание на концовку», — написал Саша Лобо; «Эта неделя прошла потрясающе для немецкой публичной дипломатии. Единственное упущение — это Меркель, которая довела до слез маленькую беженку», — написал белорус Евгений Морозов.

Но у канцлера Германии нашлись и защитники. Так немецкая журналистка Инес Пол пишет: «Она ответила честно и совсем не была холодна». По мнению Пол, было бы хуже, если бы Ангела Меркель дала девочке ложные обещания или бы просто ушла от вопроса.

Источник: РИА Новости

Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018