Опубликовано: 28.07.2015
Просмотров: 2629

Берлин: Маккабианские игры

В 1936 году на Olympiastadion в Берлине проходили нацистские Олимпийские игры, а сегодня здесь же открываются XIV европейские Маккабианские игры — собравшие еврейских атлетов со всего континента.

Маккабианские игры в Берлине, через 70 лет после окончания Второй мировой войны и почти 80 лет спустя XI Олимпиады, - шаг намеренно символический.

«Примирение пришло, оно уже наступило. Евреи, проживающие в Германии, знают об этом. Эти Игры дают возможность направить этот сигнал за пределы Германии», — считает Алон Мейер, член оргкомитета Игр.

По его словам, в Берлин в этом году приехало более двух тысяч спортсменов со всего мира. Четыре года назад Маккабианские игры проходили в Вене. А впервые Маккабианские игры для еврейских спортсменов со всей Европы состоялись в Праге в 1929 году, всемирная Маккабиада прошла в 1932 году в Тель-Авиве. Традиция проводить Игры возобновилась после войны. Теперь всемирная и европейская Маккабиада чередуются каждые два года, пишет euronews.

«Для меня это большое событие. Ведь когда в 1943 году я уходила в подполье, кто знал, что мы выживем? Кто знал, что в Германии снова будут жить евреи, что здесь состоится спортивный фестиваль на том самом месте, куда нас не пускали в 1936 году?» — рассказывает пережившая холокост Марго Фридландер.

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки