Опубликовано: 28.07.2015
Просмотров: 2888

Берлин: Маккабианские игры

В 1936 году на Olympiastadion в Берлине проходили нацистские Олимпийские игры, а сегодня здесь же открываются XIV европейские Маккабианские игры — собравшие еврейских атлетов со всего континента.

Маккабианские игры в Берлине, через 70 лет после окончания Второй мировой войны и почти 80 лет спустя XI Олимпиады, - шаг намеренно символический.

«Примирение пришло, оно уже наступило. Евреи, проживающие в Германии, знают об этом. Эти Игры дают возможность направить этот сигнал за пределы Германии», — считает Алон Мейер, член оргкомитета Игр.

По его словам, в Берлин в этом году приехало более двух тысяч спортсменов со всего мира. Четыре года назад Маккабианские игры проходили в Вене. А впервые Маккабианские игры для еврейских спортсменов со всей Европы состоялись в Праге в 1929 году, всемирная Маккабиада прошла в 1932 году в Тель-Авиве. Традиция проводить Игры возобновилась после войны. Теперь всемирная и европейская Маккабиада чередуются каждые два года, пишет euronews.

«Для меня это большое событие. Ведь когда в 1943 году я уходила в подполье, кто знал, что мы выживем? Кто знал, что в Германии снова будут жить евреи, что здесь состоится спортивный фестиваль на том самом месте, куда нас не пускали в 1936 году?» — рассказывает пережившая холокост Марго Фридландер.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин