Опубликовано: 29.07.2015
Просмотров: 5494

Берлин: выставка для собак и их хозяев

Собакам в Берлине – одно раздолье. Четвероногие друзья имеют доступ не только к паркам и лужайкам, но и к другим, более экстравагантным сервисам: от магазинов, отелей и парикмахерских до «собачьей йоги» и «собачьего дейтинга», пишет Deutsche Welle. В июне в Берлине появилось еще одно развлечение для собак – посещение музея. В рамках культурной программы есть только одно условие – владельцы собак должны следить за тем, чтобы их питомцы не писали на стены. В остальном – все открыто. Ничего не мешает передвижению собак и их хозяев по выставочным залам. Более того, многие экспонаты висят на уровне собачьих глаз, а в определенные дни можно даже попасть на собачью экскурсию.

Такую необычную выставку под названием «Wir kommen auf den Hund» разработали в берлинском Гравюрном кабинете. В Музее собраны около 50 артефактов, созданные за последние 500 лет, на которых изображены собаки. Среди авторов - Дюрер, Рембрандт, Менцель, Дикс, Польке.

По словам директора музея Хайнриха Шульце Альткаппенберга (Heinrich Schulze Altcappenberg), у художников всегда были собаки. «Они любили такс или догов, как это ни странно. У Пикассо была такса по кличке Лумп, немецкая такса. У Макса Либермана тоже была такса, она запечатлена в работах художника, представленных на нашей выставке».

Все экспонаты на выставке распределены по тематическим категориям: портреты собак, собаки и их хозяева, художники и собаки, собаки на охоте, тяжелая собачья жизнь и противостояние собаки и кошки.

Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки