Опубликовано: 30.07.2015
Просмотров: 4655

Концепция обеспечения беженцев: 47 страниц плана по улучшению жизни

Сенат Берлина разработал и представил на утверждение концепцию обеспечения беженцев. А пока с огромными чемоданами и дорожной поклажей мигранты из разных стран мира собираются на территории берлинского ведомства по здоровью и социальным вопросам (LaGeSo).

В понедельник ночью рекордное количество мигрантов (около двух тысяч) пытались прорваться в туннель под Ла-Маншем, чтобы нелегально попасть на Британские острова. В окрестностях Кале находится около 10 тысяч человек, которые рассчитывают нелегально туда переехать, информирует компания Eurotunnel, осуществляющая железнодорожное сообщение под проливом. В основном, это выходцы из Эритреи, Эфиопии, Судана и Афганистана. Этот пример говорит о масштабах проблемы намного более красочно, чем сухие цифры в сводках новостей.

Немецкие информагентства сообщают о колоссальном наплыве мигрантов с Балкан. Видимо, это новое «окно» в Европу, которое открылось мигрантам недавно… Не приходится сомневаться, что Германию ждут нелёгкие времена.

Как обстоят дела с беженцами в Берлине? Здесь разработана чёткая программа по размещению, интеграции и обеспечению мигрантов. Об этом говорилось ещё в начале года, но 11 августа концепция будет окончательно утверждена сенатом Берлина. В разработке труда на 47 страницах приняли участие ведомства по молодёжи, женщинам, интеграции, науке и труду. План призван улучшить состояние жизни мигрантов в столице Германии.

В этом году по данным федеральной организации по мигрантам и беженцам (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge, Bamf) ожидается прибытие в Берлин около 22.500 человек. Концепция немецкого правительства состоит в том, чтобы улучшить условия проживания мигрантов на территории Германии. В принципе, в этом главное отличие от миграционной политики других европейских стран. Упор делается на изучение немецкого языка, обеспечение мигрантов школами и детскими садами, внедрение в рабочую среду. Будет проведена компания по медицинскому обследованию, необходимым прививкам, особенно у детей. Сенат исходит из того, что ещё до конца года беженцев необходимо будет обеспечить 8.000 мест в общежитиях. 1.400 человек будут размещены в контейнерах. В районах Ванзее, Кройцберг, Вестенд, Райникендорф, Шпандау крупные объекты недвижимости будут перестроены под задачу приёма беженцев. Но концепция предполагает и размещение мигрантов в обычных городских квартирах. Один раз в год специальная комиссия Сената будет проверять, как выполняется намеченный план. Особая проблема – дети. По состоянию на сегодняшний день, их более 30% от общего количества мигрантов. И, конечно, главная задача, чтобы эти дети и молодёжь пошли вовремя в школу и быстрее интегрировались. Не останутся в стороне берлинские центры по трудоустройству – они будут предлагать беженцам курсы в народных университетах (Volkshochschulen), работать над устранением излишних проблем при трудоустройстве и получении образования.

Но всё это уже в каком-то смысле в Германии было. Помните, когда упорно пропагандировалась идея создания мультикультурного общества? Идея «мульти-культи», по утверждению канцлера Германии Ангелы Меркель, провалилась. Не будет ли и этот новый план большой иллюзией?

 

Фото: sreda-online.ru

Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin